专家称孩子再不阅读 高考连卷子都做不完

自去年9月,全国小学和初中统一使用“部编本”语文教材后,作为“部编本”语文教材主编的温儒敏就成了中小学语文老师追逐的对象。他的一席话更是让全国的语文教师吓了一跳。语文到底怎么学?怎么考?不做改变是不行了。

高考命题方式正在进行很大的改革,而且在悄悄地改——阅读速度,以前卷面大概7000字,现在是9000字,将来可能增加到1万字;阅读题量也增加了,今年的题量,不是题目的数量,是你要做完的题的体量,比去年悄悄增加了5%~8%。

未来,语文高考有15%考生做不完是正常的。

不仅如此,阅读面广泛涉及文学、历史、哲学、科技、艺术等等,远远超出教学所教内容。

预计2018乃至今后的高考语文阅读题量会持续增加,锻炼阅读速度、提升反应能力迫在眉睫,别再说什么应付考试没时间阅读,现在你孩子不阅读,未来可能都应付不了考试。

不要怕,破解“大语文”时代阅读之困,大帝教育“3+3全阅读”课程即将震撼发布。

专家称孩子再不阅读 高考连卷子都做不完

专家称孩子再不阅读 高考连卷子都做不完

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqtacy]

热门搜索: