光明未来 100校近视公益救助活动在潼南启动

大渝健康腾讯大渝网2018-05-08 15:09

光明未来 100校近视公益救助活动在潼南启动

5月4日下午,重庆市教育发展基金会携手重庆普瑞眼科医院开展的光明未来•100校近视公益救助活动启动仪式在潼南中学举行。此次活动旨在解决贫困地区青少年视力问题,助力他们成长成才,并号召更多人参与到教育扶贫中来。

党的十九大报告中指出,要坚决打赢脱贫攻坚战。扶贫攻坚,教育先行。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。

教育是社会共同的关注,引导着青少年了解世界和自我,成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。然而近视、斜弱视等视力问题困扰着贫困地区孩子们的成长之路。据了解,目前中国近视患者人数多达6亿,几乎是总人口数量的一半。我国高中生和大学生的近视率均已超过7成,并逐年增加,青少年近视率高居世界第一,小学生的近视率也接近40%。

为提升大家对眼健康的重视,帮助困难家庭的眼疾患者得到及时治疗,为困难家庭和品学兼优的低视力儿童、近视青年提供医疗救治资金,帮助患有眼部疾病的青少年看清成长道路上的每一处风景,追逐属于自己的梦想,普瑞眼科医院向重庆市教育发展基金会捐赠300万元,启动光明未来•100校行公益救助项目。普瑞眼科医院以项目为依托,发挥专业医疗技术、先进设备等优势,用于救助贫困地区患有视力障碍的青少年,助力扶贫攻坚。

活动现场,在重庆市教育发展基金会副理事长兼秘书长徐剑锋、潼南区教委副主任唐军、潼南中学校长米强荣以及潼南8个学校师生代表的见证下,普瑞眼科医院为经过筛查的41名贫困学生免费赠送了眼镜。另有7人申请免费手术,手术将择期进行。市教育发展基金会为普瑞眼科医院颁发“教育扶贫先进单位”牌匾。

前期,重庆市教育发展基金会面向江北区、潼南区、江津区、彭水县征集了800余名患有眼部疾病的青少年,普瑞眼科医院将进行一一走访,了解学生实际情况,根据情况将进行补助,最高可补助4800元。

“谢谢叔叔阿姨,你们的善行让我们摆脱视力的束缚,更加专注学习。”此次受助学生陈乾说道。

“多年来,普瑞眼科一直积极与社会各方公益力量合作,共同推动公益事业的发展,通过先进的技术和强大的资源优势,开展公益活动来回报社会,让贫困患者及时获得专业的医疗救助,传递公益理念,为青少年健康成长保驾护航,助力成长成才。”普瑞眼科医院院长刘健表示。

徐剑锋表示,此次公益活动是普瑞眼科医院心系教育事业的又一次善举。希望受助同学们常怀感恩之心,把社会各界的深切关怀,转化为自强不息、立志成才的强大动力,回报社会。

据悉,从今年起至2020年,普瑞眼科医院持续三年开展光明未来•100校行公益救助项目,去帮助更多眼部疾病、眼近视的青少年,从教育实际出发,努力谋划好、奋力实施好“奋进之笔、得意之作”,走出一条有教育特色的学习宣传贯彻党的十九大精神之路。同时感召更多的人和力量关注青少年成长问题,以公益的力量助力改善学生成长环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论