风靡魔都话剧《解忧杂货店》剧组来渝 分享幕后故事

本土新闻腾讯大渝网2018-05-06 08:39

风靡魔都话剧《解忧杂货店》剧组来渝 分享幕后故事

由日本著名作家东野圭吾最受欢迎的奇幻治愈小说《解忧杂货店》改编的中文版话剧即将在重庆上演。该剧是《解忧杂货店》首次搬上中国话剧舞台上,东野圭吾先生极为重视,亲自为中文版话剧题词,“迷う人が好きだ、悩む人が好きだ。(我喜欢困惑的人,我喜欢烦恼的人。)昨日,《解忧杂货店》剧组在重庆举行了的见面会中,剧中饰演翔太的刘政、饰演敦也的刘欧楠、饰演松冈克朗的李珏提前跟观众们见面,分享了《解忧杂货店》剧组台前幕后的故事。

《解忧杂货店》除了作品本身具有强大号召力以外,该剧由成功执导了《三体》、《藏海花》、《新月饭店》等多部超级IP舞台剧,有中国舞台剧票房保障之称的著名导演刘方祺担任出品人和总导演。此前,上海的首轮演出时,早在开演前一个多月,18场演出的官网售票就被抢购一空,掀起了近几年话剧市场的新高潮。3月上海的第二轮演出门票开售,不久便又一次售罄,且豆瓣评分8.7分,观众赞不绝口,彻底捍卫了其2018年沪上爆款的地位。

风靡魔都话剧《解忧杂货店》剧组来渝 分享幕后故事

当被问及话剧版《解忧杂货店》在中日两版电影上映后依然能保持其魅力的原因,主演刘欧楠回答本剧在于对原著的还原度高达90%,从剧情到百变玩具箱式的舞台呈现方式再到都让原著粉感到书中的解忧杂货店“复活”了。话剧版主题曲《重生》的演唱者李珏也在见面会中也特别提到由20多种日本本土乐器配乐的现场感也是观看本剧的别具一格的体验。最后三位主演表示希望能用优秀的表演作品打动观众,让更多人愿意走进剧院关注并支持戏剧文化。

2018年6月15/16日《解忧杂货店》话剧即将在重庆群星剧院温情上演。把困惑写进信里投进杂货店、奇妙的事情随即发生。生命中一次偶然交会,将如何演绎出截然不同的人生?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论