品质消费与普惠金融共举 捷信金融深耕重庆市场

投资理财腾讯大渝网2018-04-27 14:27

随着经济发展,居民生活水平的进一步提高,人们对于消费品质的要求也迅速提升。阿里研究院4月发布的品质消费指数报告中指出,近年来社会消费品零售总额增速放缓,消费品数量增速下降,而品质增速提升,网购中高端商品的占比由5年前的1/4增加到1/3左右。2016年阿里零售平台中高端消费1.2万亿元,相当于中国人一年境外消费总额。

当消费者对消费品的需求重点逐渐转移到重“质量”、“品质”,更加看重品牌等方面后,其消费方式也发生着明显变化。越来越多的消费者习惯于采用分期付款的方式进行消费,商品品类从手机、家电等数码产品,逐渐延伸到教育培训、境内外旅游。消费金融的繁荣发展,既是社会经济和居民生活水平发展到一定阶段的产物,同时也有助于中低收入者快速提高生活水平,改善生活品质。

艾瑞网近期发布的消费大数据报告指出,90后是消费金融生力军,主要体现在其分期观念上,他们相较于80后和70后有着更高的接受度和使用度。根据报告中引用某品牌的数据,95后中使用分期的用户比例为12.4%,与13.1%的90后加起来的共同占比为25.5%,高于使用分期的80后人群占比22%。据2017年相关数据统计,95后出生人口已经接近全球人口的1/4,其中中国95后人数高达2.5亿。随着消费金融服务的不断丰富和创新,以及95后经济能力的增长,消费金融市场的未来发展前景非常可观。

近期由中国消费者协会发起有关商品和服务质量的消费者满意度调查显示,有51.7%的受访者认为品质消费最重要的是“质量”,其次有45.5%的受访者认为品质消费最重要的是“安全”。消费者对实现“品质消费”的期待中,51.1%的受访者选择“商品/服务供应安全可靠”。

因此在消费金融领域,消费分期一方面承担着为消费者购买商品提供分期付款、便利购物的功能,另一方面,其本身也要面对消费者对其服务水平和质量的要求。捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)重庆地区的负责人表示,品质和安全对于金融服务企业来说,具有举足轻重的意义,尤其是与日常消费息息相关的消费金融行业,做到分期贷款便利、可得的同时,还要保障客户贷款信息安全。

“经过我们多年以来的业务发展,已经形成了成熟稳定的消费金融服务模式,我们做出诸多创新性的举措,如‘15天犹豫期’、‘灵活还款服务包’等服务,为消费者分期消费提供了极好的便利性,同时也依靠自身独有的完善健全的风控系统,保障客户贷款及信息安全。”

捷信作为国内首批获得银监会颁发消费金融牌照的消费金融公司,一直致力于为国家推进普惠金融的发展做出积极的贡献。

调查显示,农村网购比例明显低于城市,这一方面主要由于农村基础设施建设相对落后,另一方面则是农村居民的生活方式和消费习惯较为传统,总体收入水平不高。自党的十九大以来,乡村振兴作为国家解决农业农村问题的重大战略性决策备受瞩目。解决好农民生活的一个方面的体现,则是进一步帮助农村居民生活改善生活水平,缩小与城市居民生活品质的差距。

消费金融能够帮助农村居民更好地实现生活水平的提高。据了解,捷信独有的驻店模式已将网点下沉到三四线城市和广大郊县农村地区,为当地居民提供消费贷款,切实有效地帮助广大身处非中心城市地区的居民改善生活品质。

作为国内首批持牌的消费金融公司之一,截至2018年3月,捷信在中国的业务已覆盖29个省份和直辖市,312个城市。捷信与迪信通、苏宁等全国知名的零售商有非常好的合作关系,通过超过23万个贷款服务网点,服务的活跃客户超过1,900万,为中国经济和社会的平衡发展做出了重要贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论