马上金融:用创业模式做金融 以科技壁垒赢未来

投资理财腾讯大渝网2018-04-25 09:55

随着11项金融开放措施的提出,我国金融业开放已上升到国家层面,进入全面落实阶段。而在一系列开放措施的背后,正是国家监管和金融科技的双重驱动,可以说,金融科技创业迎来了最好的时代。

自主研发,用科技打造绿色金融新未来

在实施创新驱动发展的国家战略下,我国成为全球瞩目的创新创业热土,近两年金融科技公司如同雨后春笋,不断地在整个市场上冒出,标榜科技立足的企业更不在少数,但像马上消费金融一样,从创业伊始,即坚持自主研发金融科技并取得了卓有成效的业绩的创业系消金机构屈指可数。

在马上金融看来,科技和金融是一体化的,尤其是小额分散的消费金融更是如此。“我们始终在用创业的模式做金融,所以,自主研发的金融科技既是马上金融与生俱来的基因,更是保持强劲发展势头的重要引擎。”谈到企业的核心竞争力时,马上金融CEO赵国庆曾多次向外界强调这样的观点。

2014年至今,马上金融凭借700人的研发团队,100多人的大数据团队,从基础底层的应用系统到最高端的智能应用系统,先后自主研发了400余套与零售信贷相关的全部系统,涵盖从账务系统、风控系统、催收系统,到ABS系统、审批系统等在内的全产业链条,成功上线了⼈脸识别系统 Face X 2.0,智能客服系统XMA,智能催收平台G!COLO,智能联络中⼼系统 ICC,自主研发的专利高达百余项,现更着手申请国家高新技术产业。这一发展思路,在同行业中也是独树一帜的。

科技力量,拓展绿色金融新蓝图

无论是3亿股本金的创业初期,还是现在经历了两轮融资,增资到22亿的现阶段,马上金融科研人员的比重始终占到了70%以上,投入也呈逐年稳步递增态势,而在此前提下,又在业界实现了良好的盈利能力,达到甚至超过预期的财务指标,靠的正是金融科技的强大赋能。

通过深耕金融科技领域,马上金融在合规持牌经营的前提下,稳健的发展姿态,实现了持续性的技术输出,更实现了对整个行业良性发展的引领作用。这其中,非常突出的就是对绿色金融的倡导和践行。

在马上金融看来,相比于其他产业,消费金融的绿色金融属性更加明显。因为,在服务实体经济,服务中小客群的本质要求下,消费金融实现了有效刺激需求的同时,更达到去库存,去产能,支持供给侧改革的目的。而从普惠客群的角度来说,消金机构信用的不断下沉,客群的不断向普惠拓展,也正是绿色金融的题中之意。

与此同时,从申请、审批,到放款、还款的全客户周期的智能化,一方面为消费者带来了便捷的金融服务,另一方面,也实现了在低碳环保领域的持续发力,实现了马上金融在绿色金融能力上的不断积累和飞速提升。

未来,面对更加开放更加广阔的世界金融平台,我国金融行业将迎来机遇与挑战并存的新的发展格局,这就需要以马上消费金融为代表的金融企业以更加积极的姿态,承担更多的社会责任,展现出更加稳健更加强劲的中国金融行业的新时代风姿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论