先锋话剧《窦娥》来渝:中国戏曲与西方哲学相结合

先锋话剧《窦娥》来渝:中国戏曲与西方哲学相结合

20日晚,先锋实验话剧《窦娥》在重庆国泰艺术中心剧院上演。这部在2017年乌镇戏剧节创下开票8分钟售罄票房奇迹的黑马剧首次来渝演出,观众反响十分热烈。此外,本场演出的观众中还出现了不少特殊的身影,约有7位乘轮椅的观众提前进入了剧场准备观演,国泰艺术中心接待服务部专门安排工作人员全程协助和陪同,直到顺利入座。

中外戏剧大咖联合,备受业界专业人士好评

该剧由当前亚洲剧坛最具影响力的著名戏剧导演孟京辉担任艺术监制,丹麦欧丁剧团的功勋演员Julia Varley担任艺术顾问,中国青年戏剧导演领军人物丁一滕担任导演与主演。该剧改编自关汉卿元杂剧《窦娥冤》,主创们将中国戏曲与西方哲学相结合,把“六月飞雪”这个在中国家喻户晓的故事重新解构,创作出了这部备受业界好评的当代实验戏剧作品。

在这部话剧《窦娥》中,导演丁一滕男扮女装出演窦娥,一袭红衣醒目惊艳,奋起反抗叫板老天爷,悲剧喜剧的戏剧性转换间将“悲天悯人”的主题穿过800年时光投射进现代观众的心底,以超越悲伤的方式,对时代发出了质疑。话剧名导田沁鑫、中央戏剧学院姜涛教授、知名编剧史航等业内人士都曾对本剧给出了很高的评价。

国泰艺术中心致力于打造全程“无障碍”剧院

此外,本场演出的观众中还出现了不少特殊的身影,约有7位乘轮椅的观众提前进入了剧场准备观演,国泰艺术中心接待服务部专门安排工作人员全程协助和陪同,直到顺利入座。据了解,他们是本地的一个自发组织,因为对戏剧作品的共同兴趣组织了这次组团观剧,其中一位高先生表示,很惊喜能在重庆看到这么优质的戏剧作品,同时也感谢了国泰艺术中心一直以来对像他这样行动不便观众的支持协助。“我去过其他剧院,只有国泰会针对我们提供这样的服务,所以我选择看演出首选国泰艺术中心”,高先生表示道。

4月21日19:30,《窦娥》还将在国泰艺术中心剧院演出一场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: