深圳灯光艺术作品创意设计大赛在四川美院启动

深圳灯光艺术作品创意设计大赛在四川美院启动

启动仪式现场

15日下午,由深圳市城市管理局主办、中国照明学会指导、深圳市城市照明学会承办的“深圳城市照明杯灯光艺术作品创意设计大赛”在四川美术学院正式启动。据主办方介绍,本次灯光艺术作品创意设计大赛,通过公开征集参赛作品的方式,提供平台实现市政管理单位、一流艺术院校、顶级设计机构和龙头照明企业之间的对话交流以及互融互通,最终促使更多优秀灯光艺术作品的落地实施。

启动仪式上,四川美术学院公共艺术学院郭晏麟副院长称,此次大赛处于关键时间节点,深切期望提出的种种新理念、新构想,将对中国城市的幸福发展、城市特色的文化传承提供有益的帮助和前行的光芒。四川美术学院公共艺术学院艺术与科技系主任周波表示,希望本次大赛能成为院校与市政单位、行业组织、顶尖企业合作的典范,以此促进艺术与景观照明的协同发展,让艺术融入城市,并最终成为现代化新征程的核心软实力,焕发出更加蓬勃的生命力。

深圳市城市照明学会秘书长戈金星提到,为打造与深圳城市定位相匹配的顶尖赛事,组委会发动全国在照明领域有研究的艺术院校师生以及各大照明设计机构参加大赛,邀请全国著名专家评委,制定详实赛程规则。后续,学会仍将以“艺术+技术”为核心主题,开展一系列灯光文化品牌建设活动,在此欢迎各界同仁参与、交流以及指导。

本次大赛复评评委党春岳向来宾们展示了景观亮化行业成功案例项目,对项目中具体的色彩把控、光线控制、创新意识、新技术以及灯光布置等方面做出介绍,并鼓励更多的高校学生赴企业或机构实习,以此全方位完善专业知识体系,实现多层次发展。四川美术学院学生会代表陈雨称,大赛所提供的广阔平台将为每一位川美学子带来更好的发展机会,同时川美也为社会输送更多新鲜动力,彼此间实现互助互依、共融共生的关系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyalex]

    热门搜索: