天古装饰设计梦之队 和我一起去意大利米兰游学

家居新闻腾讯大渝网2018-04-13 16:41

天古装饰设计梦之队 和我一起去意大利米兰游学

4月12日,天古装饰设计梦之队—意大利米兰游学之旅研讨会暨启程仪式在天古装饰梦空间高端设计事务所顺利举行,7位优秀设计师将于4月13日至4月23日,前往时尚“设计之都”米兰参加2018意大利米兰国际家具展。

天古装饰设计梦之队 和我一起去意大利米兰游学

没错,是米兰!

就在今天,我们还在焦头烂额工作的时候,他们全部飞往米兰了,意大利的米兰!是不是羡慕嫉妒恨!

不过,他们可不是去旅行的,在12日的研讨会上,天古装饰总经理胡总给他们下达了绝密任务。

“这次让大家去米兰国际家具展,主要是希望大家能多到国外看看,多增长见识,寻找灵感;将国外的优秀设计元素带回来,融入到我们的高级定制全案设计中,更好的服务重庆业主。”

天古装饰设计梦之队 和我一起去意大利米兰游学

同时胡总还要求,天古装饰梦之队全体设计师在前往米兰游学时,一定要多拍摄优秀作品照片,多思考;在游学归来后组织交流会与更多天古优秀设计师一起分享此次游学见闻及感悟,让这次游学惠及全体天古人。

天古装饰设计梦之队 和我一起去意大利米兰游学

天古装饰米兰之旅游学团团长唐春表示,作为天古装饰第一批赴米兰游学的设计师团队,梦之队一定会在此次游学之旅中多看、多听、多感受,尽量将国外优秀设计师的先进设计理念、新鲜设计元素带回天古,融合山城特色,纳为己用,打造出更多样化的重庆原创设计工艺。

天古装饰设计梦之队 和我一起去意大利米兰游学

随后天古装饰中心运营总监季长虎强调,此次游学,是天古装饰设计师们增长见识,开拓眼界的好机会,希望全体游学设计师认真对待。与此同时,作为天古装饰的精英设计师,在国外游学一定要注意安全,在游学旅途中相互照应,保证旅途顺利。

那么问题来了,意大利米兰国际家具展是什么?值得天古人大老远飞去参观、学习吗?

科普-意大利米兰国际家具展

意大利米兰国际家具展被誉为全球家具业的"奥林匹克"盛会,作为世界家具与家居设计的顶尖展会的米兰国际家具展与"米兰设计周",是全世界家具、家居、建筑、服装、配饰、灯具、设计专业人士每年一度"朝圣"的设计圣地。

作为世界家具与家居设计顶尖水平的米兰国际家具展是全球家具、家居、建筑、配饰、灯具流行的风向标,成为现代家具时尚设计的前沿,不仅成为意大利与世界各国进行家具进出口的交易平台,也是全世界家具业界人士每年都热切期待的盛会。

“不到长城非好汉”作为天古装饰梦想设计师怎能错过这场盛宴

2018年米兰国际家具展将于4月17日至22日盛大开幕,展会的净展览面积超过20.5 万平方米,有2000 多名展商参加展览,其中包括650 名参加卫星展的设计师,海外参展商占22%。

家具展汇聚了包括菲利普•斯塔克(Philippe Starck)、贾斯珀•莫里森(Jasper Morrison)、深泽直人(naoto fukasawa)、帕特里夏•乌尔奇拉(Patricia Urquiola)、马塞尔•万德斯(Marcel Wanders)和吉冈德仁(Tokujin Yoshioka)等国际知名的设计师,来自拉丁美洲、非洲、欧洲、亚洲和北美等各个国家和地区的新锐设计师和设计品牌的加入也让这场国际盛事呈现出百花齐放般的多元情境。

米兰国际家具展与国际装饰配套展按风格分为3 个版块:经典、不朽的珍藏、设计与奢品,届时将与双年展欧洲厨房家居设备展及国际厨房家具展,以及国际卫浴展和卫星展携手登场。

欧洲厨房家居设备展&国际厨房家具展

Lacation:Hall 9,11, 13,15

随着人们生活方式的演变和推进,传统意义上的厨房概念也随之改变。厨房不再仅仅是一个柴米油盐酱醋茶的烟火之地,而发展成更具流行性和开放性、维系家庭成员情感交流的公共场所,以及被赋予了一定“客厅”功能的社交中心。今年举办的第21届欧洲厨房家居设备展&国际厨房家具展为全球厨具业领导品牌搭建了一个开放的交流与讨论平台,将展示各种反映、引领趋势的产品、构想和解决方案。

国际卫浴展

Lacation:Pavilion 22,24

于今年举办的第7届国际卫浴展(International Bathroom Exhibition)展会面积超过以往任何一届,将展出全球生产商的最新产品,包括沐浴间和桑拿房家具与配件、卫生洁具、暖气片、瓷砖石材、水龙头、浴缸和热水浴缸等。从中可以一窥浴室这一家庭特殊空间的发展变化——从只注重实用性和功能性,变成了一个舒缓自我和放松心情的地方,对于科技和环保的需求也日益凸显。

卫星展

Lacation:Pavilion 22,24,13,15

650名新锐设计师的作品将此展出,展场面积逾2800平方米。今年卫星展主题是“非洲/拉丁美洲:崛起的设计——新兴设计”(Africa / Latin America: Rising Design–Design Emergente),展览聚焦南半球的拉丁美洲和非洲国家。

除家具展外,此次游学梦之队还将分别前往浪漫的威尼斯、文艺的弗罗伦萨、德国著名古镇富康和风情慕尼黑,希望天古装饰设计梦之队能在这场旅程中,找到灵感、收获创意,在以后的工作中将更完美的家居设计艺术带给重庆的消费者们。

威尼斯—圣马可广场

弗罗伦萨—乔托钟楼

瑞士小镇—新天鹅堡

慕尼黑—宁芬堡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论