银行理财平均收益率涨至4.91%

近期银行理财产品预期收益率稳步上升。监测数据显示,上周银行理财产品发行量共2599款,较上上周减少了122款;平均预期年化收益率为4.91%,较上上周上升了0.04%。

从不同期限理财产品来看,上周3个月以内理财产品771款,平均预期收益率为4.8%,3~6个月理财产品885款,平均预期收益率为4.94%,6~12个月理财产品778款,平均预期收益率为4.91%,12个月以上理财产品149款,平均预期收益率为5.21%。

投资周期越长,理财产品预期收益率越高。12个月以上理财产品收益率较上上周上升了0.06%。不过,由于银行理财大部分都是封闭式的,流动性很差,所以投资者在购买一年期以上长期理财产品的时候,一定要做好心理预期,确保资金在短期内用不到。

从不同类型理财产品来看,上周保证收益类理财产品226款,平均预期收益率为4.36%;保本浮动收益类理财产品593款,平均预期收益率为4.39%;非保本浮动收益类理财产品1663款,平均预期收益率为5.17%。

业内人士分析认为,3月份市场流动性整体较为平稳,月末受季节性影响资金利率有所上升。预计4月份银行理财收益率或稳中有升,下跌概率不大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: