万盛奥陶纪招聘“减压体验师” 悬崖边推秋千月薪上万

旅游快报腾讯大渝网2018-04-02 10:15
近日,在人才市场,一家景区招聘的“减压体验师”吸引了不少年轻人的目光,但仔细询问后,有人兴致勃勃填写了简历,也有人连连摇头转身就走。这份月薪可上万的新鲜岗位,到底需要做什么?

万盛奥陶纪招聘“减压体验师” 悬崖边推秋千月薪上万

站在悬崖边把游客从秋千上荡出去

3月30日,面试者抵达万盛奥陶纪景区进行面试。据介绍,“减压体验师”的工作要求为:负责将游客从悬崖秋千上荡出去,摆动角度达到180度。但与此对应潜在要求却很多,比如:年龄23-35岁,仅限男性;力气大,能够将人在秋千上荡出180度;没有手脚发抖症状、没有心脏疾病和恐高症;吃苦耐劳,耐得寂寞,不怕苦,不怕累。

万盛奥陶纪招聘“减压体验师” 悬崖边推秋千月薪上万

虽然游客玩着很爽,但是这个悬崖秋千推手的离职率却很高。一方面是工作确实比较辛苦,由于景区人流量巨大,平均一个推手每天要推上百个人玩秋千,很辛苦。二来,这个工作比较惊险,虽然有安全绳保护,但是由于在推动游客飞出悬崖的瞬间,工作人员为了方便发力,必须将半只脚伸到悬崖外面,并配合剧烈幅度的双手发力,才能在第一次秋千摆动,就让游客飞出近乎与地面平行的180度,达到最惊险的玩法。

万盛奥陶纪招聘“减压体验师” 悬崖边推秋千月薪上万

岗位招人不容易但最高月薪可上万

此次的现场招聘,为了让更多人来报名,人力资源部冥思苦想才想出来这么一个含蓄的职业名称,并给出了3000到1万元的月薪,就是为了吸引大家报名。“3000元是底薪,然后根据工作量的多少给予绩效奖金,旅游旺季收入可以上万。”

万盛奥陶纪招聘“减压体验师” 悬崖边推秋千月薪上万

同时,为了吸引求职者,公司承诺,每年有转正名额,对优秀员工给予升职奖励,特别优秀的公司将提升为管理人员。

人力资源专家表示,现在的年轻求职者,他们更倾向于能找个有技术含量的工作,或者有发展前景、上升空间的工作,虽然这个新鲜岗位看来是个纯技术活,但是招聘方还是给出了升职及后续发展空间。

“蓝领高工资毕竟是少数,我们不能眼里只盯着部分蓝领的高工资,还要分析附着在‘高工资’背后的高风险、高强度的工作环境,或者是高技术含量。”该专家说。

奥陶纪主题公园介绍

奥陶纪景区,位于万盛黑山之巅,海拔1200米,夏季常年温度23℃,冬季可滑雪。公园内拥有众多高空体验及挑战项目,有望成为全球十大高空项目景区之一,中国十大网红景区之一。

在这里,你可以开启一段惊险刺激之旅,如:拥有吉尼斯世界纪录—最长的悬挑空中玻璃走廊的“天空悬廊”,惊险刺激的“悬崖秋千”,西南首座“玻璃吊桥”,考验胆量的“极限飞跃”等十大高空项目。

奥陶纪虽然以高空项目出名,但这并不是它的全部,这座以喀斯特石林为特色,以奥陶纪地质年代为主题的公园,还可游览奥陶纪地质地貌,独有五大标志性景点和四十五个自然观光景点。景点如“寒冰洞” “将军守城”“石林迷宫”“回望台”等,此外还包括科幻梦工厂、儿童游乐场、海盗船等娱乐设施。

万盛奥陶纪招聘“减压体验师” 悬崖边推秋千月薪上万

奥陶纪正在修建的露营基地、蹦极、温泉等项目,将努力打造成一个集高空挑战、自然观光、主题游乐、实景表演和餐饮住宿为一体的综合性主题公园,成为重庆又一个全新的网红旅游目的地。

交通路线:

自驾游:重庆主城—G75巴南收费站 —万盛—奥陶纪景区

自由行:南坪四公里枢纽站—万盛汽车站(下车即可转车)—奥陶纪景区,各大旅行社均有奥陶纪景区的专线。

公园收费:公园实行一票制180元/张

优惠活动:每晚可在“梦幻奥陶纪”公众号进行抽奖,每天2000张100元的代金券,中奖概率很高。

万盛奥陶纪招聘“减压体验师” 悬崖边推秋千月薪上万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论