丰都庙会海选“天子娘娘” 乌克兰哈萨克斯坦美女也来了

区县新闻重庆商报-上游财经张宇2018-04-02 09:43

丰都庙会海选“天子娘娘” 乌克兰哈萨克斯坦美女也来了

丰都庙会海选“天子娘娘” 乌克兰哈萨克斯坦美女也来了

“天子娘娘”重庆赛区初赛活动现场 受访者供图

昨日下午,2018丰都庙会全球海选“天子娘娘”重庆赛区初赛,在九龙坡二郎居然之家拉开帷幕。

重庆赛区自3月22日启动报名以来,截至3月29日共吸引了823名选手报名,并最终选取了靠前的近百位选手参加初赛。重庆赛区初赛现场,近百名选手通过T台形象展示、才艺展示、丰都庙会知识问答等多个环节进行初赛角逐,其中还有乌克兰、哈萨克斯坦等国外选手,参与昨日初赛角逐。评委现场评选出成绩排名前30名选手进入复赛。4月12日前,在海选微信平台公布重庆赛区进入总决赛10名选手名单。重庆赛区复赛十强选手将进入在4月中旬“鬼城”丰都的决赛,冠军获得者将在丰都庙会巡游中扮演“天子娘娘”参加大巡游。

丰都庙会在2014年被列入“国家非物质文化遗产”。每年农历的三月初三举行丰都庙会,最吸引市民关注的就是花车巡游。花车巡游以“阴天子娶亲”为主线,出巡仪仗队伍气势磅礴。各种各样滑稽、可爱、呆萌的小鬼,与观众进行现场互动更是惊奇不断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论