丰都庙会大巡游微视频 3分钟走过30年的大巡游

区县新闻丰都县广播电视台2018-03-27 16:28

每一届丰都庙会你印象最深刻的什么?大巡游?沿着1988年的足迹,走过2015年、2016年、2017年,以及即将到来的2018年大巡游,你最爱哪一届?

珍藏的丰都庙会大巡游视频

【1988】关键词:恢复举办庙会后的首届庙会 全民参与 盛况空前

丰都庙会大巡游微视频 3分钟走过30年的大巡游

1988年农历三月初三,丰都县举办了新中国成立以来的首届丰都“鬼城”庙会,吸引了周边区县及海内外上百万人参加,盛况空前。以后每年或间隔一年举办一次,成为丰都人民乐于参与的重大文化盛事。2007年,丰都庙会被纳入重庆市首批非物质文化遗产。2014年,丰都庙会成为国家第四批非物质文化遗产保护项目。

【2015年】关键词:酷炫、各种元素大融合、传统、新奇

丰都庙会大巡游微视频 3分钟走过30年的大巡游

本届庙会以“天下名山、神奇丰都”为活动主题。第一辆花车以千年丰都庙会为主题,第二辆花车以钟馗捉鬼为主题,第三辆花车以二十四孝为主题,第四辆主题花车以高僧赐福为主题。

巡游队伍中还穿插着魔术表演和杂技表演,小丑们灵活着折叠着彩色气球,不停地赠与道路两旁的小朋友。更有外籍艺人、摇滚嘉宾,桑巴女郎、已故明星邓丽君等原音重现。

【2016年】关键词:历史、传说、唯善呈和、丰富

丰都庙会大巡游微视频 3分钟走过30年的大巡游

围绕“唯善呈和·感恩祈福”这一主题,主要以“阴天子娶亲”为主线,展示天子娶亲,三界神仙朝贺的盛大场面,同时展现了丰都“唯善呈和”的文化精髓。巡游队伍主要由祭祖祈福、远古传说、赏善罚恶、众生祈福四大板块组成。

【2017年】关键词:新感受、高科技、变迁、宏大

丰都庙会大巡游微视频 3分钟走过30年的大巡游

2017年的花车大巡游,游客可近距离感受丰都独特的传统民俗文化,还可以参与互动,既能当观众也可以当演员。另外,2017年全球海选产生的天子娘娘也亮相了大巡游,2017年庙会大巡游,继续以“阴天子娶亲”为主线,分为万古朝宗、千古佳话、人间大美、众仙祈福四大版块。

【2018年】关键词:敬请期待!

据悉,2018年丰都庙会将在4月18日盛大启幕,持续至22日。本届庙会期间,除了传统重头戏“庙会大巡游”外,动漫文化节主题展、牛肉美食文化节、万人酷跑、民俗文化体验展等一大波好看好玩的精彩活动将陆续上演,为广大游客带来文化视觉盛宴。庙会期间,丰都火车站广场和北岸旅游码头将有特色神鼓舞表演,欢迎来自四面八方的宾客。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论