埃塞俄比亚选手获重马男女冠军 重庆学生夺半程冠军

“母亲河畔,渝跑越爱”!作为中国马拉松金牌赛事、国际田联金标赛事、中国马拉松大满贯四大成员之一,2018重庆国际马拉松赛于今(25)日在南滨路、巴滨路鸣枪开跑。最终埃塞俄比亚选手包揽了全程马拉松男女冠军,来自重庆本土选手、清华中学高三学生张冬浩获得半程马拉松男子冠军。

连续举办七年的重庆国际马拉松赛已经成为重庆一张体育名牌。今年的赛事共吸引了来自全球30多个国家和地区,海内外528个城市的3万余名马拉松选手和马拉松爱好者报名参赛。

对三万多跑友来说,这不仅是一场运动狂欢,也是一场全民颜值秀。赛道上跑马大军用各式奇装异服吸引眼球。美国队长来了、超人来了、白娘子和许仙也一起来了。奶爸推着婴儿车快乐奔跑,火锅也被搬上了赛道……天友跑团一登场,立即掀起了一股粉色风暴。领跑奶牛人蹦蹦跳跳,呆萌可爱,立即吸引大家掏出手机拍照。身穿粉红服装的啦啦队员们颜值爆表,她们为选手加油鼓劲,成为了赛场里一道移动的风景。

在赛道边,一位老先生举着“田宾渝加油”的牌子特别醒目。据田宾渝的妻子介绍,63岁的田先生专程从美国回重庆参加全程马拉松,作为重庆人,他已经十多年没回家乡了。这次不仅他和妻子回来了,二十多位亲戚好友也从北京、成都等四面八方赶过来为他加油。来自合肥的王警官专程来重庆加马拉松“我是第一次来重庆,听说赛道在江边,我就想一边跑步一边欣赏重庆美景。”河北的潘先生是一位轮椅跑者,他今天要挑战全马,他说要用双手来丈量跑道。南岸73岁的蒋老师已经连续参加了7年重马,他说自己越跑越年轻。

来自埃塞俄比亚的选手埃博洛夺得重庆国际马拉松男子全程冠军。来自埃塞俄比亚选手包揽了女子冠亚军,第三名由中国选手获得。而重庆国际马拉松半程马拉松男子冠军由重庆本土选手、清华中学高三学生张冬浩获得。值得一提的是,在比赛开始前半小时,小编在赛道随机采访选手的时候正好采访到正在热身的张冬浩,他当时就表示自己是第一次参加重庆马拉松,目标是获得半马前三名。恭喜小伙子拿到半马冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyalex]

    热门搜索: