重庆图库上线 打造属于重庆摄影人的专业平台

本土新闻腾讯大渝网2018-03-24 08:37

重庆图库上线 打造属于重庆摄影人的专业平台

由重庆市摄影家协会和重庆华龙网集团共同打造的重庆图库,于3月23日下午正式上线。今后,重庆图库将依托丰富的内容来源、远大的行业前景、先进的人工智能技术、媒体融合传播功能四大优势,打造成为重庆全视觉资料数据库和专业的摄影师服务平台。

据悉,重庆图库主要提供视觉资源存储、视觉素材交易、版权取证维权、视觉资产管理、视觉整合营销、社会媒体营销等六大类服务。公测版的重庆图库于今年2月初上线,开设了热点、记忆、人物、乡情、艺术、摄影师、赏析、资讯、活动等9大栏目。版块内容丰富,针对摄影师的服务功能完善。

重庆华龙网集团总裁、总编辑李春燕在致辞中说,随着互联网和移动互联网的快速发展,快节奏的生活使现代社会变成了一个读图时代,相比长篇累牍的文字,图片内容的美感和冲击力更容易吸人眼球。乘着重庆市实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的东风,华龙网将举全网之力把重庆图库打造成为重庆市摄影家协会唯一图库服务平台、重庆市全视觉资料数据库,专业的摄影师推广和服务平台,充分发挥平台自身的海量图片库和图片大数据优势,以“互联网+图片”构建摄影作品传播生态,保护好摄影作品这一核心资源和宝贵资产,实现版权收益最大化。更加注重社会责任,努力服务好全市摄影艺术家和摄影爱好者,提高市民素质和文化修养,提升重庆在国内外的知名度和美誉度。

活动现场,还举行了战略签约、重庆图库授牌、文旅扶贫项目推介等仪式和活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论