山里的“798” 全国会议经济行家点赞古剑山艺术村

今日重庆腾讯大渝网2018-02-05 15:17

“哎呀!我们来到了山里的798”、“这地方要是再有个咖啡馆就完美了”……2月4日,重庆綦江来了一群说着普通话的来客,他们在位于古剑山风景区的艺术村参观了农民制作版画的过程,又来到綦江农民版画院,欣赏数百幅精品版画作品,他们是来自全国的40家会议主办方及和会议行业精英。

山里的“798” 全国会议经济行家点赞古剑山艺术村

嘉宾们在参观綦江农民版画制作过程 (綦江区旅游局 供图)

2月3日,2018中国(重庆)会议产业交易会在重庆悦来国际会议中心举行,本次交易会以“积极整合优势资源打造国际会议目的地”为主题,共签约了53个会议奖旅游合作项目,合作金额约1100万元,预计带动消费过亿元。

“你们多久上一次课?”“这个版刻完以后下一步又是干什么?”“拓印过的原版要怎么处置?”,在位于古剑山上厂村的古剑山艺术村里,来自北京、上海等地的会议经济采购者们详细观摩了綦江农民版画的制作过程,并参观了艺术村内的艺术家工作室和博物馆。

在参观完版画后,独具特色的綦江北渡鱼受到了嘉宾们的追捧,“这个全鱼宴好吃,各种口味都有,味道太丰富了”。

据了解,本次活动旨在推动重庆会议经济发展,扩大重庆作为会议目的地的影响力,吸引国际国内会议落户重庆,为重庆会议产业发展奠定基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论