春运首日 重庆客运段列车上“年味”十足

今日重庆成铁重庆客运段2018-02-01 15:17

2月1日是春运首日,由重庆北开往福州D2228次列车上,“多彩旅途,共‘闹’春运”主题活动正在进行,旅客欢聚列车3号车厢,充满欢声笑语。

当日,乘务员装扮好的将3号车厢精心装扮,大红灯笼高高挂,绚丽的气球粘贴在车厢四周,让旅客们感受到浓浓的“年味”。

春运首日 重庆客运段列车上“年味”十足

9时10分,D2228次列车驶出重庆北站不久,列车长周杨在3号车厢中部举起手中的一张DIY车票,对旅客提问道:“想必大家都有乘坐动车、火车的经历,那么你们知道查看车票时要注意哪六要素吗?”

“应该是注意看乘车时间和车次吧。”来自重庆的李先生拿着自己的车票看了看后答道。

“对,但仅仅注意这两点还不够,还要查看姓名,始发站,终到站,发车时间,而且要特别注意乘车时间为24小时制……”在列车长周杨的介绍下,旅客们对车票有了全新的认识。

随后,列车长周扬又为旅客讲解了春运出行安全注意事项,还主动介绍该队针对春运开展的便民举措,并拿出便民服务箱进行展示。来自武汉的刘女士赞叹道:“这简直就是‘百宝箱’,创口贴、一次性雨衣、针线、纽扣,东西虽小,却能解决许多‘突发情况’。”

春运首日 重庆客运段列车上“年味”十足

在愉悦的氛围中,活动接近尾声,乘务员为旅客送上精美小礼物,更邀请旅客举起手中的福字门贴、新春对联和动车模型,一起合影,纪念这春运的第一天。

在问及旅客对今年春运的看法时,来自福建的张女士说道:“以前春运给我的感觉除了拥挤还是拥挤,现在不一样了,不光乘车环境好了,还能在列车上体验春运的“年味”,这让我们的旅途变得丰富多彩。”

春运首日 重庆客运段列车上“年味”十足

据悉,2018年春运首日,重庆客运段动车二队不仅开展丰富的活动,还充分发挥党员、团员力量,组建“580”服务小分队和青年志愿者服务队,在站台上开展重点服务,为实现 “平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运目标打下坚实基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论