关爱自闭症儿童“翰墨辉映”慈善拍卖会在淳辉阁举行

今日重庆大渝慈善2018-01-29 18:29

关爱自闭症儿童“翰墨辉映”慈善拍卖会在淳辉阁举行

1月28日下午,由重庆市渝中区文化委员会、重庆市工商业联合会主办的“翰墨辉映 彩虹之夜”慈善公益拍卖会在渝中区中兴路淳辉阁古玩城举行。本次拍卖会成功拍成33余件艺术作品,成交金额达40万元左右。本次拍卖会成交总额的15%(除开拍卖成交总额营业税后)将全部捐赠给渝中区培智学校,帮助自闭症儿童。

本次拍卖提供约130件拍品,以淳辉阁及龙翰书画院自有珍藏为主,汇集近现代川渝名家冯建吴、费新我、任重、赵熙、徐无闻、岑学恭、苏葆桢、杨鸿坤等书法、国画作品。来自社会各界慈善公益单位、爱心企事业单位、协会、商会、艺术品收藏家、艺术品爱好者纷纷前来参与,共同为自闭症儿童贡献微薄之力。

当日,爱心艺术家、西南大学美术学院院长、教授陈航先生无偿捐赠的两幅画作《冷秋》《邨趣图》现场义卖,尽自己的力量帮助自闭症儿童。拍卖会开始前,培智学校的小朋友们还给大家带来了精彩的舞蹈和电子琴表演,表达他们的感谢之情。

活动主办方负责人表示,希望通过这次活动能引起社会各界对自闭症儿童的关心与帮助,同时弘扬与传承中国传统文化。 本次拍卖现场流拍作品,感兴趣的市民可前往淳辉阁古玩城了解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论