重庆公交“创新工作室” 助力农民工平安返乡

今日重庆重庆南部公交2018-01-30 12:38

重庆公交“创新工作室” 助力农民工平安返乡

陈庆松(右一)指导同事们如何检查公交车。(南部公交渝南分公司 供图)

随着春节日益临近,不少外出农民工陆续返乡,重庆南部公交的“陈庆松创新工作室”在龙头寺火车站841线调度室进行驻点守护,助力农民工返乡能够坐上平安车,过好平安年。

据了解,“陈庆松创新工作室”成立于2017年,以重庆公交集团第一届劳模、机务员陈庆松的名字命名,工作室还有星级驾驶员和驻站修理工等工种技能人才。大家通过调校车辆、培养驾驶员开车习惯等,为公交车减少故障、降低能耗。

“当初成立这个创新工作室,就是希望通过他们,从技术等方面带动更多公交驾驶员、修理工不断提升技能。”南部公交相关负责人介绍,春运期间,创新工作室还将为841线公交车辆进行机械保养的跟踪式服务,并最大限度保证公交车辆的安全性能,助力农民工坐上放心车,确保年终返乡途中安全。

此外,“陈庆松创新工作室”根据以往年底民工返乡时常常被小偷盯上的情况,汇编了返乡民工被偷、被骗的案例资料,免费发放给民工朋友,提醒他们做好旅途安全防范工作,以避免乘车途中受骗。同时告诫民工朋友上下车一定要妥善保管好自己的随身物品,避免遗失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论