法国知名艺术家杰里·佩提索香港个人展举行

本土新闻腾讯大渝网2018-01-27 07:17

法国知名艺术家杰里·佩提索香港个人展举行

香港维岸画廊与法国国际美食协会香港分会荣誉呈献法国知名艺术家杰里·佩提索香港个人展《气息相连|中国意境》,本次展览由香港维岸画廊主理人、今日美术馆发展理事邓良军先生担任策展人、四川外国语大学法语副教授文雅女士担任项目总监,于2018年1月24日在香港大学访客中心正式开幕。展览以法国知名艺术家杰里·佩提索过去数年在中国灵感之下的创作与思考,寻找中国与法国两个国家之间的文化通性。为了更好地表达中法两种文化的共性与默契,根据其多年的绘画研究与艺术创作经验,杰里.佩提索选取了两个最能激发他灵感的主题,以期架起中法友谊的桥梁:一是“似花非花”,其二是“上善若水”。

法国知名艺术家杰里·佩提索香港个人展举行

据介绍,法国伟大画家克劳德·莫内的睡莲主题,花、水交融,旖旎唯美,让人沉醉在一种高度的和谐之美中。受此启发,杰里·佩提索将花、水作为其创作的两大主题,表达的内容却是中国传统画派的莲花与鱼,既有异曲同工之妙,又有独一无二之意。在世界越来越小的今天,共鸣来自于每一个感动的瞬间,在杰里的画里,用艺术家独有的自我能量塑造生命的轨迹,以期望它们能成为中法文化的动态联系,打动每一颗敏感的、热爱生活与艺术的心灵。

展览现场还同时展出了艺术家授权、香港维岸画廊与重庆宏美达共同打造的限量100件百分百桑蚕丝大方巾,与法国丽固共同打造的限量100件收藏级瓷器,这两款限量艺术衍生品亦深受嘉宾喜欢。展览将持续至2月4日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论