四川自贡来渝推介旅游 邀重庆市民赏灯会品年味

今日重庆腾讯视频2018-01-25 12:59

来自市旅游局消息,1月25日,“第二十四届自贡国际恐龙灯会暨旅游推介会”在重庆举行。以灯会、恐龙等旅游资源而闻名的四川省自贡市,盛情邀请重庆市民前往游玩,欣赏精彩的年节文化大戏。

据介绍,自唐宋以来,四川自贡地区就有新年赏灯的习俗,至今,这一习俗已传承千年。1964年,自贡市人民政府举办了首届迎春灯会,将新年赏灯的传统民俗发展成为富有浓郁地域特色的节庆文化活动。至今,自贡已在本地举办了7届迎春灯会和23届国际恐龙灯会,每年灯会接待游客超过200万人次。改革开放以来,在自贡彩灯人的卓越创造下,自贡灯会越做越精致,观赏性和艺术震撼力越来越强,知名度和影响力越来越大,并相继走向全国、走向世界,被誉为“天下第一灯”。

据悉,本届灯会由四川省文化厅、自贡市人民政府共同主办,将于2018年2月2日至3月中旬在自贡彩灯公园举行。以“锦绣中华,欢乐颂歌”为主题,用大创意、大写意、大制作、大场景手法,通过园内大中型彩灯以及主城区上百万件灯饰作品,展示灿烂的中华文明和新时代盛世中国的风采。

“热切期望重庆各界的朋友们,多关注自贡,多帮助自贡,把自贡悠久的历史文化,丰富的旅游资源,良好的旅游环境,热情好客的人民,推荐介绍给中外游客。”自贡市委常委、副市长李红强致辞时说,本次推介活动旨在全面推介展示自贡彩灯文化和旅游系列产品,让更多的重庆市民感受到“千年盐都、恐龙之乡、中国灯城、美食之府”的魅力。

会上,重庆渝中区与自贡市签订了旅游战略合作协议。市旅游发展委相关负责人表示,川渝两地可加强沟通与交流,进一步促进两地旅游业的互利合作,实现资源共享、游客互送、互利共赢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论