男子突发心脏病公交改道送医 康复后送锦旗致谢

今日重庆重庆两江公交王微微2018-01-25 14:33

男子突发心脏病公交改道送医 康复后送锦旗致谢

1月24日下午4点30许,聂女士带着自己的家人和一面锦旗来到公交202路调度室感谢他们的救命之恩。原是聂女士和家人在乘坐公交车时因突发心脏病,情况紧急驾驶员马师傅在征得车上乘客同意后将公交车临时改道,用了不到5分钟时间将病人送往就近医院抢救,上演了一场和死神赛跑的生死营救,最终聂女士因抢救及时,现在身体已得到康复。

据聂女士回忆,当时她和家人从龙头寺坐车到沙坪坝途径花卉园时突感心脏一阵疼痛呼吸困难,很快就失去了知觉。后来是听家人讲述,驾驶员马师傅听见车厢后传来阵阵求救声和吵闹声,马师傅立即靠边停车前去查看,发现聂女士倒在座椅上已经神志不清处于昏迷状态,惊觉情况不对,感觉该乘客的情况非常严重需立即送医救治,驾驶员马师傅立即征求了车上乘客的意见,车上的乘客也很热心,都愿意临时改道直接送聂女士到医院就医。

随后,马师傅开着公交车载着患者及家属,快速赶往最近医院就医,并帮助聂女士家人将聂女士送到了急症室。

聂女士康复后第一时间就是想到要来感谢自己的救命恩人,感谢最美的车队,也是最美的公交人。 (通讯员 王微微)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论