乘客着急赶火车遗失手提电脑 公交司机拾到归还

今日重庆腾讯大渝网2018-01-25 11:28

1月24日上午9:00点左右,两江公交公司642线驾驶员谷全胜,将一个电脑包交回到调度员曾小丽的手中。曾小丽立即对电脑包进行查看,看是否能找到失主的联系方式,结果让大家很失望,没有发现任何的联系线索。

当天中午,642线调度室接到一位女乘客的问讯电话,“请问是642调度室吗?我刚才坐车时不小心将手提电脑丢在车上了,麻烦你们帮我找一下?”,“请问你乘坐的车号是多少?电脑有什么特征没有?曾小丽回答。“当时由于赶时间去坐高铁,上车和下车时根本没有记车号,但是我的电脑有点大,是华硕品牌,表面上有小松鼠的图案。”经过一番问讯和核对,曾小丽告知女乘客她的电脑被公交驾驶员捡到了并在积极寻找失主后,她非常激动:“真是太感谢你们了,我现在回不来,麻烦你们帮我保存一下,我明天让我的同学来领取,谢谢你们!”

乘客着急赶火车遗失手提电脑 公交司机拾到归还

1月25日上午,两位学生模样的女孩来到642线调度室,帮同学领回丢失的手提电脑,其中一位张姓同学说:“我们是南方翻译学院的学生,昨天我同学范某在龙石路坐642线去三亚湾,再坐轻轨到火车北站乘高铁,结果上了轻轨才想起了自己的电脑丢了。幸好被公交驾驶员捡到了,她所有学习资料都在里面,要是弄丢了后果不堪设想。你们公交司机的素质真的很高,向你们致敬,代表同学感谢你们!”

在此,公交公司提醒广大乘客,春运即将来临,公交客流将有所上升,请大家上、下车时一定要仔细检查随身携带的物品,以免造成财物损失。(通讯员 刘勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论