视频:重庆音乐发烧友租南山农舍 自娱自乐开派对

今日重庆腾讯视频2018-01-22 16:35

1月21日,重庆南岸,30多位音乐人和爱好者聚集在南山丁家大院的“清云”山房,自娱自乐办一场音乐派对,一边喝茶,一边分享音乐带来的快乐。

音乐派对的召集者清云,是国内一知名企业驻渝的高管,因为先生是音乐人,也被“传染”,成为音乐发烧友。夫妻俩有一帮热爱音乐的朋友,常常到家里聚会玩音乐。后来聚会的朋友越来越多,家里装不下,又怕玩音乐影响周围邻居。所以朋友们一商量,就决定由热心的清云牵头,在南山后山的丁家坡众筹租下一栋农舍,改造成大家的音乐沙龙,并把她玩音乐的艺名“清云”作为音乐沙龙的名字。

清云山房的音乐派对往往都会从周末的午后一直持续到深夜,既有大家聚在一起的演唱、聆听和分享,也不排斥一个人自娱自乐的“独享”。

21日的清云山房音乐派对,除了清云夫妇的朋友和音乐爱好者外,还来了城中不少大咖。主城小有名气的吉他高手六弦和大辉为大家弹奏了他们最拿手的吉他二重奏,还即兴弹奏了一曲他们原创的描述南山后山美景的歌曲“清云”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论