2018智能装备军民融合论坛暨博览会将于3月在渝举行

今日重庆腾讯视频2018-01-23 17:26

1月19日,“2018智能装备军民融合论坛暨博览会”新闻发布会在中国兵器第一研究院举行。据了解,中国兵器科学研究院和中国兵工学会、中国指挥与控制学会将于3月28日至29日在重庆联合主办2018智能装备军民融合博览会。论坛暨博览会以军民融合装备智能化为着力点,链接技术与资本、技术与产业、产业与资本,打造军民融合协同创新平台,重庆市人民政府会展办公室给予了大力支持。

中国兵器科学研究院副院长院宋跃进在致辞中说,军民融合发展,是兴国之举,是强军之策。智能装备是先进制造技术、信息技术和智能技术的集成和深度融合。今年3月份将在重庆举办的“2018智能装备军民融合博览会”就是以装备智能化为切入点,将技术、产业、资本有机链接起来,为我国智能武器装备的发展搭建平台,加速高新技术军民双向转化,推动高新技术在国防领域、民用领域的双向流动和高效利用。同时兵科院还倾力打造了中国兵器军民融合服务平台—兵科云,它一方面作为军民两用技术和产品的展示平台,另一方面也是提供军民两用资源的共享平台。他表示,兵科云的发展目标就是要打造一个产品、技术、服务、资本等互通的军民融合领域的“阿里巴巴”,欢迎各界朋友积极参与。

重庆市商务委副主任熊林表示,重庆作为我国重要的军事工业基地,有着雄厚的军工基础、悠久的军工历史和浓厚的军工情节。本次博览会能够在渝举办,必将为推动重庆智能化军民融合技术的发展,为推动重庆市经济社会发展做出积极的贡献,成为一届高质量、高产出的盛会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论