将李宗伟自传搬上大荧幕 《败者为王》主创来渝

本土新闻腾讯大渝网2018-01-13 13:50

将李宗伟自传搬上大荧幕 《败者为王》主创来渝

《败者为王》主创

将李宗伟自传搬上大荧幕 《败者为王》主创来渝

李宗伟哥哥李宗顺和导演马逸腾

2017年一部印度体育电影《摔跤吧!爸爸》在中国圈粉无数,掀起热潮。2018年一部马来西亚体育电影——李宗伟自传励志电影《败者为王》将在3月上映。1月12日该片在重庆举办发布会,电影出品人李宗伟的哥哥李宗顺,电影导演马逸腾,电影男女主角曾冠源、潘思慧、林莉帏都专程从马来西亚赶到重庆出席发布会。

说到马来西亚羽毛球名将李宗伟,喜欢体育的中国球迷都很熟悉。他多次输给林丹无缘奥运冠军,也被称为无冕之王。由长青中国荣誉呈现的《败者为王》讲述的是李宗伟的成长故事。李宗顺作为电影出品人同时也是李宗伟的哥哥,他在现场表示,这部电影仅仅说服李宗伟就用了三年“他说他要训练,要备战奥运没时间拍电影。我们是等到里约奥运结束才启动电影。”

这部电影由马来西亚著名导演马逸腾执导,他曾凭借《甲洞》获得金鼎奖。在谈及此片时,马逸腾十分有感触,因为李宗伟是一位在马来西亚“国宝级”的现役羽毛球巨星,从选演员到拍摄,即要考虑人物的真实性,又要充分运用电影艺术语言,同时还要面对高难度的拍摄技术性问题,这是他拍摄过难度最大的一部影片了。“我们决定找一个会打羽毛球的素人演李宗伟,其他主角都是素人,最终超过3000人参加了男女主角的试镜活动,仅争演李宗伟少年时期的角色,就超过了400人。”据马导介绍,片中李宗伟也有出演,他来片场当天都还在训练。“我们拍完电影都只能收工不敢杀青,等李宗伟等了半个月,等他打完比赛才拍他本人部分。”

《败者为王》重庆发布会现场,马逸腾导演带来了一个独家新闻,3月9日,电影将在马来西亚国家体育场举行3万人的首映式,这将是马来西亚有史以来第一次如此多人观看的首映式,也将打破吉尼斯世界纪录。特别值得一提的是,3月15日,《败者为王》将正式全球公映,届时中国观众也将有机会看到这部励志电影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论