重庆公交181路女司机暖心服务 乘客打来电话表扬

今日重庆重庆两江公交2018-01-08 16:54

“我想表扬一下181路的公交女驾驶员,她看着很年轻,长期帮助残疾人、孕服、老人等特殊人群上下车,我想表扬一下,也传播一下正能量。”近日,有重庆市民给公交公司打来电话,点名表扬181线的公交女司机。

据了解,这名女公交司机叫蒋燕涛,今年28岁,是重庆181路车队的一名普通公交车驾驶员,在181路公交车上已经工作5年,每当她在运行过程中遇到需要帮助的市民,都会主动上前帮忙。

1月7日早上6点30分左右,寒风刺骨当天室外温度只有3°,美女公交司机蒋燕涛驾驶头班车从解放碑开往杨公桥停靠大庆村站时,看到前方有一位残疾老人杵着拐杖行动迟缓往车站方向走,便起身走到车下,伸手帮助搀扶老人上车,嘴上还不停地说“老人家您不要着急我来帮你,慢一点,注意安全”。安排好老人座好后,回到驾驶室,起步时还时不时从后视镜内查看老人有没有坐好。

到终点站杨公桥老人下车了,美女司机蒋燕涛又主动将老人搀扶下车。她的这一举动老人非常的感动,连连为她竖起了大拇指。而蒋燕涛却表示这是她工作的一部分,也是她的工作职责。(通讯员 王微微)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论