第六届重庆演出季推介会 全国各地演艺机构来渝谈合作

本土新闻腾讯大渝网2018-01-06 08:26

第六届重庆演出季推介会 全国各地演艺机构来渝谈合作

1月5日下午,由重庆市委宣传部、重庆市文化委员会主办,重庆演艺集团、重庆演出行业协会承办的第六届重庆演出季演艺推介会在国泰艺术中心云瑚音乐厅举行。本届推介会共有来自全国各地的50余家演艺机构和有关合作企业参与,会议规模达历届之最,覆盖范围更广,推介剧目更多,内容更丰富,活动成效再上新台阶。

行业聚首 规模再度升级

本届推介会邀请国内知名演艺机构、行业专家,汇集了中国对外文化集团、中演院线公司及中演院线直营剧院加盟剧院、中国演出行业协会、聚橙网、大麦网、永乐文化,另有省外地区演艺集团及所属院团、剧场、演出公司,重庆部分区县文化委员会、各大院团、剧场、演出公司以及重庆知名商家等共同参与演出项目推介和洽谈演出合作事宜。2017年重庆演艺集团成功举办了国家艺术基金艺术人才培养资助项目《中国西部剧院经营管理人才培训班》,在此之际中国西部剧院经营管理人才培训班的学员们再度相聚重庆,共享优质演艺资源。

此次活动设置展位展示区,各省市及重庆地区共24家演艺机构参展。通过搭建这样一个重要平台,充分调动各方积极性,为广大的演艺团体、演出经纪机构和演出消费者搭建起一个信息交流、作品推展的桥梁,提供一个公正、规范、有效、便捷的文化产品合作的空间和机会。

第六届重庆演出季推介会 全国各地演艺机构来渝谈合作

三大亮点闪耀推介会

会议聚焦“引进来”、“走出去”,开展了“中国演艺行业发展趋势分享会”、“第六届重庆演出季演艺推介会”和“项目签约仪式”。分享会上中国演出行业协会副秘书长潘燕就国内外演艺市场发展现状和趋势与参会嘉宾进行了分享,在座嘉宾现场交流了西部演艺行业发展热点话题。

推介会在四川美术学院自制多媒体舞台剧《虫虫心事》似真亦幻的表演中拉开帷幕。随后,歌剧院展示了《辛夷公主》等原创歌剧,芭蕾舞团分享了《追寻香格里拉》《天鹅湖》等芭蕾舞剧,市话剧团带来话剧《麦克白》《燃烧的梵高》等形式新颖的话剧。此后,相继展示了杂技团的《花木兰》《魔术情缘》、京剧团的历史京剧《大梦长歌》、曲艺团的跨界融合曲艺剧《啼笑因缘》、歌舞团的舞剧《杜甫》、民乐团《思君不见下渝州》、303艺术剧场的当代川剧《聂小倩与宁采臣》,还有欧亚拉文化传播公司、国泰艺术中心、重庆国际马戏城、文化宫大剧院14家重庆推介单位逐个登台进行原创剧目推介。此届推介会还吸引到太原市歌舞杂技团、太原市话剧团、宁夏演艺集团、四川省演出展览公司、广西南宁欧籁文化传播有限公司、乌鲁木齐晚报大剧院6家省外推介单位进行2018年优秀舞台剧目推介。

演艺大市 开年布局

最后,重庆演艺集团、重庆演出院线、中演院线、重演时代艺术中心、部分区县演出机构等知名商家企业进行了10余个项目的签约仪式,缔结友谊、达成合作,共同推动优质文化资源互换、共享、合作发展。

第六届重庆演出季作为第二届重庆文化惠民消费季十二项精品活动之一的重头戏,活动仍在持续进行。消费季期间还有川剧《聂小倩与宁采臣》、与祝英台越剧《梁山伯》即将与市民朋友见面。此次演艺推介会的开展更力求深耕细作出更多更优质的作品,以更大的优惠走进观众的视野,使文化真正起到润物细无声的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论