本土电影《川江号子》首亮相 将全城海选男女主角

本土新闻腾讯大渝网2018-01-06 08:18

本土电影《川江号子》首亮相 将全城海选男女主角

流传上百年的川江号子将首次走进院线。1月5日,以川江号子为题材的重庆本土电影《川江号子》(暂定名)在渝亮相,并宣布春节前后将开启男女主角海选计划。

川渝境内,江河纵横,自古货物流通、客运往来皆靠木船,为了能统一指挥,川江号子则应运而生。数百年来,川江号子在纤夫与险滩急流的搏斗中发挥了巨大的作用。《川江号子》就是一部以纤夫和川江号子为主角的电影。影片聚焦在1938年,川江上的号子头杜显宗和重庆城的俏寡妇曹玉卿之间的爱情故事,而在这个故事的背后,则是纤夫们和川江的殊死搏斗,是普通百姓和侵华日军的家仇国恨。

《川江号子》的出品人/制片人杨晓韵表示,该片光是创作就用去了3年的时间,数易其稿,力求能打造一部本土题材、本土创作的电影精品。杨晓韵透露,剧组本着为本土青年演员提供机会的想法,将于春节前后启动一个大规模的演员海选计划.3月底,海选出的演员将会集中进行2到3个月的培训。

《川江号子》的导演梅昕2000年毕业于北京电影学院,之后分别求学于英国利兹大学和加拿大温哥华电影学院,现为中影集团的签约导演。由他执导的《天降》入围过第24届圣路易斯国际电影节、第39届蒙特利尔国际电影节和第9届FIRST国际青年电影展——值得一提的是,《天降》也曾在重庆取景拍摄,梅昕也笑言,《川江号子》是自己和重庆的第二次缘分。对于海选男女主角,梅昕表示“主角都要会说重庆话,男主角还要会唱川江号子。”

据介绍,《川江号子》由邹越滨和张世韬担任编剧,计划8月开机。电影不仅将在大银幕上与观众见面,出品方也已经瞄准了各大电影节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论