重庆市第九届插花艺术展在石竹山公园开展 为期三天

今日重庆腾讯大渝网重庆市园林行业协会2017-12-29 15:35

插花,是一门技术,更是一门艺术。12月28日,重庆市第九届插花艺术展在九龙坡区石竹山公园拉开帷幕,展览会持续三天,方便市民朋友元旦小长假出行游玩观赏。

重庆市第九届插花艺术展在石竹山公园开展 为期三天

特等奖作品《时代乐章》。

中国传统插花艺术迄今已有三千多年的历史,是东方插花艺术的发源地,也是中国园林中的传统艺术形式之一。本届展览以“插花让百姓精神文化生活更丰富”为主题,共展出100件插花艺术作品。展览共评出1个大奖、10个金奖、20个银奖、30个铜奖。

艺术展共分为室内室外两个展览区,室外展览区会有插花师现场展示插花技巧,并为对插花感兴趣的朋友讲解插花文化,同时还能观赏专门摆放在室外的大型插花作品,开幕式当天引得无数市民朋友争相合影留念。

另一长约四十米的室内展览区内人流如织,插花作品摆满两端展架,琳琅满目,各具匠心,令人惊叹。现场可以看到很多摄影爱好者端着相机专注地拍摄每件精致的作品,并为同行的朋友拍下美丽的合照,年轻人抱着孩子或者搀扶着老人一边走一边浏览着每一件作品,不时停下脚步细细观赏。

据悉,本次展览由重庆市园林行业协会、区城市管理局主办,市花卉盆景协会插花花艺分会、区园林绿化管理处承办。展览花艺师有园林专业单位的花艺选手,也有从事花艺传承、培训的机构,还有重庆部分高校从事园林教学的老师和学生,其中不少是在重庆、全国插花艺术展乃至国际花艺赛取得过佳绩的选手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论