我市举办第三届流动数字电影放映员职业技能竞赛

为提升我市流动电影放映员业务能力和放映质量,增强流动放映员为人民群众放好电影的社会责任感。由重庆市文化委员会主办、市电影发行放映协会、市惠民农村数字电影院线有限公司共同承办的重庆市第三届流动数字电影放映员职业技能竞赛于12月27日至29日在渝举行。

我市举办第三届流动数字电影放映员职业技能竞赛

参加本次技能竞赛的放映人员分别由全市39个区县(自治县) 选拨推荐,共计70名选手,组委会裁判全部来自北京并均已取得国家级裁判资格,赛制为淘汰制,分为初赛(笔试)、复赛(实际操作)和决赛(实际操作),试题由组委会统一出题,当场验封、开封。本次技能竞赛以新颖的淘汰赛的竞赛模式吸引众多放映人员参赛,并且将大赛等级提档升级,提高至国家级竞赛。最终,经过两天激烈的理论和实操比赛,分别由潼南区放映员杨建和大足区放映员张兴明获得本次竞赛的一、二名。

我市举办第三届流动数字电影放映员职业技能竞赛

据介绍,此次技能竞赛以“不忘初心 牢记使命 放好电影惠民生”为主题,为我市标准化、规范化放映奠定基础,让电影公共服务惠及更多基层群众,打造我市惠民数字电影放映的惠民品牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: