公交司机下班途中救助昏迷老人 家属送锦旗致谢

今日重庆腾讯大渝网2017-12-26 13:36

公交司机下班途中救助昏迷老人 家属送锦旗致谢

市民胡先生给公交司机明师傅送来的锦旗。(两江公交 供图)

看到老人晕倒在地,有的人唯恐避之不及,但下班途中的公交司机明静师傅,却停下脚步主动帮助老人,叫上出租车一路护送老人赶到医院救治,希望为抢救老人多争取哪怕一秒钟的时间。12月26日,老人的儿子找到公交246路调度室,给好心的明静师傅送来了锦旗和感谢信。

据了解,救人的事发生在4天前(12月22日)的晚上。当日,公交236路驾驶员明静在下班回家途中经过巴国城时,遇到一老年人躺在地上昏迷不醒,驾驶员明静细心的发现这位老人后,立即叫了一辆出租车将该老人送至附近的二郎医院救治,并辗转与老人的儿子胡先生取得了联系。在等待胡先生到医院的过程中,明师傅为老人挂号缴费,悉心照顾,明师傅的举动让胡先生一家非常感动。

26日,老人出院回家后,老人的儿子胡先生立即赶到公交调度室,送来了一封感谢信和一面锦旗,再次表达了对驾驶员明静的感谢之情。 (通讯员 陈曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论