云南昭通苹果来渝推介 市民排队品尝生态之果

今日重庆腾讯大渝网2017-12-24 20:33

12月24日,以“昭通苹果,送给最爱的人”为主题的云南昭通苹果2017品牌推介会在重庆市南岸区盛汇广场举行,大力推介昭通苹果品牌——来自红土高原的天然生态苹果。推介会现场挤满了市民,大家排队品尝、扫码领取被称为“冰雪之果、甜蜜之果、生态之果、爱心之果”的昭通苹果。

此次推介活动由云南农垦昭通农业投资发展有限责任公司、昭阳区苹果产业发展办公室、昭通市电子商务行业协会共同举办,在北京、上海、重庆、广州、深圳、武汉、南昌、扬州、无锡等12城市同步举行,通过这次活动,让全国的人了解昭通苹果,感受昭通苹果不一样的甜,享受冰雪之果的芳香。

据悉,昭通位于云南北大门,是闻名远扬的“鹤都”,素有“秋城”的美誉,是中国南方最大的优质苹果基地,中国面向东盟苹果供应基地,中国西部冷凉高地最具代表性和影响力的特色优质苹果产区。昭通苹果是昭通高原特色农业的靓丽名片,更是乌蒙山得天独厚自然环境的馈赠。

作为红土高原特色农业的靓丽名片,从1989年开始,昭通苹果就屡获殊荣:先后获得“全国第二届博览会银奖”、“国家农业部地理标志登记保护”、“国家工商总局地理标志证明商标”、“2015年中国有较强影响力的果品区域公用品牌”、“2016年中国最有影响力的十大苹果区域公用品牌”、“2017年中国百强农产品区域公用品牌”等等。从1940年种植至今,昭通苹果已有近80年的培植历史。经过近80年的发展,昭通苹果种植面积达到9万亩以上的乡镇1个、2万亩以上的乡镇6个,苹果种植户已达到12万户,收入上万元的农户达5万余户,推动50万人依托苹果产业脱贫致富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论