老人腿脚不方便 机场摆渡车司机背其上下车(图)

今日重庆腾讯大渝网2017-12-24 16:38

来自重庆两江公交消息,12月24日中午,重庆机场快线T2B调度室外,一名坐轮椅的老人,和另外两夫妻拉着地勤人员杨德玲的手激动的说:“妹儿,你一定要帮我感谢一下那位张师傅,要不是他的话,我都不知道怎么办!”

原来,这三名乘客是一家人三口(父亲、儿子、媳妇),老父亲80多岁了,半身瘫痪,行动不变,50多岁的儿子和媳妇特意送他到海南去地冬天,由于他们对机场不熟悉,坐到T3航站楼了,结果应该在T2航站楼登机,13:26分他们一行三人来到T3航站楼摆渡车乘车点,儿子看到排着长长的队,且又不知如何将老人搬上摆渡车,正在发愁时被细心的驾驶员张师傅发现,他立即上前说:“老人家,我来背你上车吧, 我力气大!”这时车下排队的乘客都自动让开一条路,让老人们先上。张师傅背着老人就上车后,把老人安排在安全的位置坐下。13:45分当车辆到达T2航站楼时,张师傅先将老人的轮椅拿下车,并告诉老人及其家人先等一下,让其它赶时间的乘客先下车,当其它乘客下完后,老人的儿子准备自己去背时,张鹏说:“大叔,你年纪也大了,我力气大些,我来背吧!”

老人腿脚不方便 机场摆渡车司机背其上下车(图)

机场快线摆渡车驾驶员张鹏背老人下车。(重庆两江公交 供图)

当张鹏把老人安全的背下车并放在轮椅上时,站下等待坐摆渡车的乘客顿时向炸开 了锅,并有有竖起了大拇指,有的说:“你们看这个驾驶员好有爱心哟!”“好温暖呀!给这个驾驶员点赞””重庆机场巴士员工的素质真不错“!和这一家三口一同乘张鹏摆渡的车阿姨专程带他们三人到T2B调度室,对驾驶员表示感谢,对驾驶员的热心助人,背老人下车很感动, 让乘客在冬日的寒冷中感受到了公交公司驾驶员的温暖和热情。

乘客下车后,驾驶员张鹏又迎来了新一批乘客,继续他的工作。事后,张鹏得知三位乘客专程到调度室感谢他时,他腼腆的笑笑说:“这又没什么,人人都有老的时候,其它同事看到也会这样做的!”(通讯员 王静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论