首届首都医科大学宣武医院-重庆市急救医疗中心神经损伤及神经重症论坛召开

大渝健康腾讯大渝网2017-12-25 08:54

首届首都医科大学宣武医院-重庆市急救医疗中心神经损伤及神经重症论坛召开

2017年12月22-23日,由重庆市急救医疗中心、重庆大学附属中心医院和首都医科大学宣武医院共同举办的第一届神经损伤及神经重症论坛暨第五届中国医师协会颅脑创伤适宜技术推广会在重庆市急救医疗中心学术大厅隆重举行。会议宗旨是学习和交流国际国内先进的神经损伤及神经重症理念和技术,规范和提高基层医院的神经损伤及神经重症救治和管理能力,促进重庆地区在该专业领域整体水平的提高。会议首次设立了护理分会场,体现了护理工作在神经损伤及神经重症救治中的重要性。

本次会议是我院第一次与首都医科大学宣武医院共同举办神经损伤及神经重症论坛。首都医科大学宣武医院神经外科是我国神经外科的发源地之一,成功救治了如凤凰卫视主持人刘海若和缉毒英雄罗金勇等重型颅脑损伤患者,是国内领先、国际知名的神经外科中心。我院与宣武医院有着长期友好合作和人员交流,本次共同举办论坛标志着双方关系进一步迈向深入。

首届首都医科大学宣武医院-重庆市急救医疗中心神经损伤及神经重症论坛召开

本次会议得到首都医科大学宣武医院、浙江大学附属第一医院、上海交通大学仁济医院、武警医学院附属医院、陆军军医大学西南医院、新桥医院等单位的大力支持,市内外兄弟单位的积极参与与热烈响应。在会议中,以上单位的国内外知名教授针对神经损伤及神经重症进行了精彩的专题报告,内容贴近临床,包含了最新理念和前沿的技术,与会者纷纷称赞是一次不可多得的学习机会。会议由我院神经外科胡唏主任主持,我院院长马渝出席并致辞,首都医科大学宣武医院杜建新教授,中华医学会神经外科分会颅脑创伤学组组长冯华,重庆市医师协会神经外科医师分会名誉主任委员唐文渊出席并致辞。

本次会议还成立了重庆市医师协会神经外科医师分会颅脑创伤学组,民主选举我院神经外科主任胡晞担任组长,同时产生了6位副组长及98位委员,学组成立后,重庆市医师协会会长赵兴吉,重庆市医师协会神经外科分会会长孙晓川出席并致辞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论