大同国乐新年音乐会将奏响 带你感受民乐之美

本土新闻腾讯大渝网2017-12-19 09:11

大同国乐新年音乐会将奏响 带你感受民乐之美

本土知名指挥家沙丁

12月28日晚,“珠江大同国乐2018新年音乐会”将在重庆大剧院奏响。这是一台用民族乐音、民族的语言,渲染民族情感,张扬民族激情的新年民族音乐会。音乐会将演奏《彩云追月》、《茶马古道行》、《瑶族舞曲》、《丝绸之路》、《我的祖国》等十二支经典曲目,本土知名指挥家沙丁还将亲自登台执棒。

“过中国新年、听民族音乐”,不仅是一个理念,更逐渐成为人们过新年的一个新的传统,一种新的习俗。重庆大同国乐团以弘扬民族音乐、传承民族文化为宗旨成立的,在过去三年也举办过新年音乐会,受到国内众多音乐家与艺术家的关注。“我们就是要让大家知道民乐是很好听的,要让大家有机会和更多机会来接触民乐”,重庆大同国乐团团长段永介绍,乐团云集了重庆市众多资深的民乐演奏家和优秀的音乐工作者。乐团配置编制以弦乐、弹拨乐、管乐、低音和打击乐为基础的中国民族管弦乐团基本架构,声部齐全,乐器精良。

大同国乐新年音乐会将奏响 带你感受民乐之美

12月28日晚的音乐会是由本土知名指挥家沙丁执棒。沙丁自幼随父著名琵琶演奏家沙浪平先生学习琵琶,先后向中国民族打击乐学会会长李真贵教授学习打击乐,向中国著名指挥家、教育家杨鸿年教授学习合唱指挥,向中国著名女指挥家郑小瑛学习器乐指挥。

沙丁的指挥手势清晰,具有强烈的感染力和带动性,善于激发乐队的潜力。其指挥的音乐,内涵丰富、意境深远,乐句处理细腻、表现生动、富有激情和张力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论