吕丽萍夫妇携手现身《独自温暖》重庆分享会

本土新闻腾讯大渝网2017-12-15 12:55

吕丽萍夫妇携手现身《独自温暖》重庆分享会

2017年度明星版温情贺岁话剧、第六届重庆演出季重点推介剧目——《独自温暖》将于12月15日至17日登陆重庆国泰艺术中心。12月14日下午三点,著名表演艺术家吕丽萍、孙海英和优秀青年演员李晔、谢佩菲一道,作为本剧主创团队亲临重庆,与山城观众分享台前幕后的戏剧故事。本次活动也是第二届重庆文化惠民消费季“高雅艺术零距离”的系列活动之一。

本剧是由王延松导演携著名艺术家吕丽萍和孙海英献给重庆市民的年末大戏。通过对旅居德国多年后回过生活的学霸老妇人与司机兼保镖、儿子、孙女、院士的相处,《独自温暖》用幽默的方式叙说人生的悲喜无常,表达着内心的孤独和悲伤,从而引出在古稀之年,她是否要“独自温暖”的讨论。

吕丽萍夫妇携手现身《独自温暖》重庆分享会

虽然是个略带沉重的话题,但饰演老妇人的吕丽萍老师在分享会上却表示,这部剧将能给观众带来心灵上的温暖,她说:“我们用舞台上的两个小时为观众们解读人物故事,启发观众在生活中像剧中人物一样为家人、为爱人、为自己做出更好的改变,相信《独自温暖》会是一顿能够满足观众文化需求的精神大餐。”

在今年复排版《独自温暖》当中,最大的亮点之一无疑是老戏骨孙海英的加入。在昨日的分享会上,在剧中饰演出租车司机的孙海英对这部话剧不吝赞赏,诚挚地向山城戏迷力荐《独自温暖》,他说:“我认为,凡是对生活、对生命有盼望的人,都应该亲自来到剧院来看看这部戏。困难啊,瓶颈啊,很多人都遭遇过,我相信你在看过这部剧之后就会释然很多了。”

对于这样一部“在欢笑当中有启迪”的贺岁话剧将在重庆连演三天,四位主演都表示十分期待。据悉,《独自温暖》全剧虽仅有四名演员,却压缩容纳了丰富而又含量巨大的生活内容,拉开了三代人、不同阶层之间的人的生存样态,故事套故事,故事里又有主体,主体里蕴藏着俯拾即是但又散成碎片的真理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论