《奇门遁甲》升级打怪 徐克袁和平四川找灵感

本土新闻腾讯大渝网2017-12-14 07:14

《奇门遁甲》升级打怪 徐克袁和平四川找灵感

徐克

大渝网成都报道 由徐克、袁和平两位大佬携手推出的最新作品《奇门遁甲》将提档至12月14日18点上映。这是专属徐克“徐老怪”的奇幻电影世界,徐克此次和袁和平联手“复活”了癫狂的港范儿电影。13日,身为监制和编剧的徐克,与导演袁和平,携主演大鹏,制片人魏君子、新乐视文娱主席兼影业CEO张昭空降成都分享电影幕后的故事。原来这部奇幻贺岁大片与四川密不可分。

《奇门遁甲》升级打怪 徐克袁和平四川找灵感

袁和平

在成都发布会现场,徐克导演一句话拉近了现场媒体的距离。“咱们这部电影还是与四川有关的。我们在这里拍摄,也在电影里设计了门派——唐门,为了符合身份,也让这个门派掌门说四川话。”而导演袁和平也直言,当时在四川拍摄时,他的武术班底大部分是四川队的。“他们身上有那种辣椒的性格。所以,大家看电影时,可以发现我们的武术设计上,也有那么一点感觉。”

电影《奇门遁甲》由大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等众多演员连袂演出。影片讲述了在一个妖孽横行,乱象横生的年代,江湖上的各大门派明争暗斗各自为营。而以神秘组织“雾隐门”在此时挺身而出,其成员各个身怀绝技,为铲除残暴的“天外来客”踏上了奇幻冒险旅程。徐克表示,虽然电影里设计了天外来客,但实际上跟流行的好莱坞手法无关联。“中国古代的神话故事其实有很多这类描写。从我几岁到现在也一直对这些传统的小说、漫画有关注。我发现那些传说故事里,其实拥有很多现代科技无法解释的内容。东方的哲学文化让我愿意相信地球上不只有目前发现的东西,还有很多没有开发的,跟大自然,跟宇宙、人类、生活有着丰富关联。这是我很想在电影里表现的。所以《奇门遁甲》会幻想很多可能性,展现的是上古文明留下的遗产。”

《奇门遁甲》升级打怪 徐克袁和平四川找灵感

大鹏

《奇门遁甲》是大鹏的第一部首次与徐克、袁和平合作古装奇幻武侠片“我一直都在学习徐克、袁和平两位大师怎么拍戏。我每天拍完都不走,一直坐在监视器后面,后来倪妮、周冬雨、李治廷也不走,结果徐克导演面前的水果每天都被我们吃光了。”

80年代初袁和平导演拍了一部《奇门遁甲》,徐克说重拍必须有新角度和新手法,故事也要重新创作“如果做到这几点,香港经典的武侠片都可以重拍。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论