重庆市及区县微企协会组团来访重庆启迪科技园

今日重庆腾讯大渝网重庆高新区建设局2017-12-13 16:16

重庆市及区县微企协会组团来访重庆启迪科技园

活动现场合影。(重庆高新区建设局 供图)

来自重庆高新区建设局消息,近日,重庆市各区县微企协会会长、秘书长组成的50余人考察团由重庆市微企协会秘书长杨洪带队来访重庆启迪科技园。重庆市工商局九龙坡区分局、高新区局和重庆启迪科技园与考察团在园区开展座谈会。

在座谈会上,重庆市工商局九龙坡区分局局长吴昌从区域经济、小微企业发展现状、创新创业平台和针对小微企业的扶持政策等方面向考察团介绍了九龙坡区的相关情况。他介绍到,发展创新创业事业将作为市九龙坡区的重点工作,九龙坡区在现有小微企业的基础优势上,结合“两创示范”建设出台了6项专门针对小微企业的扶持政策以更好的支持企业发展。工商局作为小微企业的服务部门,将站在企业角度以更高效的行政效率服务小微企业发展。

重庆市微企协会秘书长杨洪说到,小微企业的发展特别需良好的区域政策扶持、人才支撑和市场供需,九龙坡区作为重庆市的“微企亮区”,全区微企超5万余家,在全市的“大众创业、万众创新”中起到了示范引领作用。重庆启迪科技园位于重庆高新区彩云湖板块,其自身拥有的丰富的科技园运营经验和资源优势再配以重庆高新区的创新创业企业聚集、政策富集等优势,园区对小微企业吸引力大,小微企业能入驻园区将有利于企业的发展壮大。

在本次交流考察期间,重庆启迪科技园总经理唐秀娟对考察团的到来给予了热烈欢迎,并诚挚的邀请考察团代表及其协会的其他企业入驻园区。座谈会上,园区工作人员详细介绍了重庆启迪科技园。园区为更好的服务入园企业,配套了路演中心、共享会议室、园区食堂、精品超市、银行、健身房等全套服务配套设施;引入“启迪之星”众创空间,并搭建了中意、中德、中芬等国际创新平台,以支持企业发展壮大;园区整合“政、产、学、研、经、界、贸、媒”等资源,为创业者提供资本、技术、人才、市场等全要素服务;此外,启迪控股与重庆高新区在园区成立3亿元的创投基金,为企业提供创业投资服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论