刘同将携新书《我在未来等你》来渝签售

本土新闻腾讯大渝网2017-12-13 09:09

如果有一天,突然醒来,

发现自己回到了高中时代

父母师长依然年轻,

朋友和你依然有梦,

你想做的第一件事是什么?

是努力考一个更好的大学?

谈一场眼里只有彼此的恋爱?

敞开心扉跟父母聊聊心里话?

还是,趁着年轻,更多地去拥抱世界……

和很多人一样,青年畅销书作家

刘同袒露:

这些年,和自己之间的对话,

从未停止过。

于是在他36岁的这一年,

他想:

“如果遇到17岁的自己,

我会对他说什么?”

刘同将携新书《我在未来等你》来渝签售

刘同,毕业于湖南师范大学中文系,媒体人,青年作家,现任光线影业副总裁。出版《谁的青春不迷茫》、《你的孤独,虽败犹荣》、《向着光亮那方》系列作品。2017年全新长篇小说《我在未来等你》9月正式上市。

12月16日下午14:00,刘同将携新书在解放碑重庆书城1楼大厅,与重庆读者见面并签售新书!

关于新书

当36岁的你遇见17岁的自己,你会说什么?

熟悉刘同的人当然知道,他从未停止书写,也从未离开。这些年,他说迷茫,其实是说:与其迷茫,不如一路往前闯;他说孤独,其实是说:与其孤独,不如自己去成为一个有力的世界;他说光亮,是希望每个人能找到自己的那束光。

他一直在与自我对话。

早在“青茫”之前,他就写日记,坚持十年。在30岁的年纪,看十年来的自己,一开始,自然觉得幼稚、矫情。不过,若因此而选择不看不理,那便只是不愿承认,只是逃避。所以,他便想,如果能用长大后“当下”的心情看待从前的日记,跟从前的自己做个对话,那会怎样?

而从那时开始,他也一直在做着假设:如果自己真的遇见了曾经的刘同,“我”会说什么,“他”又是否会听?如果“我”可以陪着“他”一起度过一段时光,“他”会不会变得更好一些?这个故事,酝酿了十几年,创作了三百多个日夜,终于成了型。

只是,这个故事里,主人公叫做郝回归,而那个曾经的自己,叫做刘大志。

刘同将携新书《我在未来等你》来渝签售

遗憾在没有被想起来之前,都是遗忘

在时间的迁徙中,每个人多少都有着变化,有着不同选择。有时,一个选择,就是一生。刘同也有选择。大学毕业后,他参加并通过教师考试,有资格成为一名教师。但最终,他做了选择,进了传媒,加入光线,从新人“刘经理”做到副总裁,一干十四年。于是,才有了今天我们看到的刘同,一个不做职场导师,不做意见领袖,永远天真而热血的“小人物”;一棵在内心深处探险,真诚而不妥协的“杂草”。

不过,因为这个选择,他也错过了另一版的人生,一个教书先生。

郝回归正是一位老师,刘大志的老师。他们相处的那一年,是1998年,刘大志17岁。

17岁,有阳光和天真,也有热血和单纯。也有遗憾。这一年,是很多遗憾的起点。这一年,我们学会面对分别,有的只是暂别,不常见面;有的却是永别,一次别离,也许就是最后一次。这一年,每个人也都在寻找自己的坚持与方向,我们会一起在17岁的原点出发,却难以在某个终点汇合。郝回归是刘同的另一版人生,是作者在故事里的“替身”,用另一种选择,想象另一种生活。而刘大志身上,有着17岁刘同的种种遗憾和错过,关于亲人,关于恋爱,关于朋友,关于青春里的所有一切。郝回归和刘大志的相遇,是自我的对话,是互相改变的努力,也是一起去挽回遗憾的尝试。

刘同将携新书《我在未来等你》来渝签售

你青春里所有的疑惑,都曾是我的问题

对这个酝酿十余年的故事,刘同表现出的重视,超过以往所有作品。

本书的视觉呈现,同样经历了艰难复杂而惊喜不断的过程。新书邀请到与刘同合作多次的自由摄影师金浩森,二人辗转各地,拍摄出数百张照片。刘同则亲自从中挑选了三幅,交由擅长文学小说书籍的知名设计师韩笑操刀封面,另有六张摄影作品则分别以“希望”“等待”“畅想”等为主题,制作限量海报,随书附赠给抢先购买首版新书的读者。同时,刘同亲自参与数支新书主题视频的拍摄计划,从概念版到故事版,风格兼容文艺气质与暖心催泪。为更好地表现整个故事所蕴含的情感,将视觉延续至听觉,刘同亦亲自作词,并诚邀国内人气民谣乐队好妹妹作曲演唱本书主题曲。

如果你看过刘同的作品,那你一定会喜欢这个故事,这里有他一贯的真诚细腻。

如果你没看过,或不认识他,这将是少有的良机。这是刘同对自我的三重剖析,是三个“自己”的诚意对话,也是他对我们的一次邀请。

这个故事里,没有刻意的隐藏,也不会过度感伤,有的只是少年人的热血,成年人的反思,对未来的希望。

这个故事,既属于刘同,也属于每个拥有并珍视青春的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论