“致富”藏陷阱 垫江男子网络赌博被骗30万

垫江新闻资讯上游新闻-重庆商报韩政2017-12-11 09:42

“致富”藏陷阱 垫江男子网络赌博被骗30万

  嫌疑人被押回垫江 垫江警方供图

  “搏一搏,单车变摩托”,今年7月中旬,垫江男子李某经不住微信好友戴某的鼓动,抱着快速致富的想法参与网络赌博,没想到掉入一场骗局,30余万元血本无归。12月10日,记者从垫江警方获悉,这起电信诈骗案已被侦破,专案组押解8名犯罪嫌疑人从湖南娄底返回垫江,案件正在进一步深挖中。

  虚假网络赌博被骗30万元

  今年7月中旬,受害人李某向垫江警方报警称:其被陌生微信网友以虚假网络赌博的方式,先后诈骗其人民币总计30余万元。

  接到报警后,垫江警方高度重视,立即抽调相关单位精干民警组成专案组,全力开展侦破工作。

  经受害人李某详细陈述,警方获悉:前段时间一陌生男子(戴某)添加李某微信,数次以快速致富、“搏一搏,单车变摩托”等口号诱惑李某参加网络赌博,经一番寻思后李某怀揣着侥幸心理参与其中。

  起初,李某在戴某的指导下,稳扎稳打尝到不少甜头,轻易地就赢了几万元,欣喜不已。见李某上钩了,戴某便怂恿其加大投入,尝到甜头的李某被赢钱的喜悦冲晕了头,便听从了戴某的建议,哪知后来李某越输越多,越输越不罢手,直到卡里余额不足了才回过神发现自己卡里的30余万元都输完了。后来,李某越想这事儿越不对劲儿,就联系戴某,然而戴某已将其拉黑,无法联系上,发现上当的李某拨打了报警电话。

  警方布控拿下犯罪团伙

  案发后,专案组民警立即结合受害人李某提供的线索,迅速以犯罪嫌疑人戴某为切入点,开展深入调查取证工作。经民警调查发现,犯罪嫌疑人戴某背后还有一团伙共同操盘。

  经连月的布控蹲守,民警最终摸清犯罪团伙人员构成、分散情况、作息规律等信息。11月23日,专案组民警针对该团伙人员分散的特点研究讨论抓捕方案,力争将其一网打尽。经缜密分析、精准部署,11月24日凌晨,专案组民警兵分3路,在广西玉林、湖南益阳、娄底三地同时展开收网行动,成功将8名犯罪嫌疑人缉拿归案,现场查获涉案手机10部、现金10万余元。

  先给甜头后操盘进行诈骗

  据嫌疑人交代,他们通过微信、QQ推广虚假网络赌博,为了让受害者上钩,他们会发一些假的盈利截图,说自己赚了好多好多,再编发一些诱人的口号。一旦有人上钩,他们会先给点甜头,让受害者赢钱,然后一步步引诱受害者加大投入,再通过操纵后台数据,让受害者血本无归。

  经警方核实,该系列电诈案受害人数超过150人,涉案金额高达200余万元,影响极为恶劣。目前,8名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论