重庆市歌剧院“六进”文艺演出走进綦江

本土新闻腾讯大渝网2017-12-06 07:20

重庆市歌剧院“六进”文艺演出走进綦江

在这个冬日的綦江,重庆市歌剧院30名演职人员在綦江古南中学、联惠社区和电铝公司演出了10余个文艺节目。《咱们工人有力量》、《唱支山歌给党听》……一首首耳熟能详的歌曲在现场响起,这是重庆市歌剧院“六进”演出活动綦江演出现场。

重庆市歌剧院院长、著名二胡演奏家刘光宇亲自带队,演出了情景器乐曲《茉莉花》、优秀女高音歌唱家车璐、刘广带来了“中国梦”系列歌曲《不忘初心》、《中国新时代》等;副院长纪安华表演了配乐诗朗诵《唱不完的辉煌》。

刘光宇说,活动的主题是拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,身为文艺界人士,就应该担负起把欢欣鼓舞氛围,传递给基层群众。我们将坚持进行深入基层,切近群众的文艺创作,同时,我们会拿出更多接地气的作品,传递正能量和真善美,给老百姓更多获得感。

目前,重庆已在全市范围内开展“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营”这六进活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论