“白小军”曾凡强收关门弟子 巴蜀笑星都来了

本土新闻腾讯大渝网2017-12-02 07:55

“白小军”曾凡强收关门弟子 巴蜀笑星都来了

巴蜀笑星麻辣明星齐聚一堂

还记得操着浓重的口音,天天被老婆赵美丽数落的耙耳朵白小军吗?2000年,重庆本土方言情景喜剧《街坊邻居》风靡一时,曾凡强饰演的白小军深入人心。17年过去了,当年的“白小军”曾凡强老师也快70岁。12月1日,著名巴蜀笑星曾凡强收徒第了!68岁的他也现场宣布,这两名徒弟是自己的关门弟子。

曾凡强是曲艺表演艺术家、国家一级演员。出演过《山城棒棒军》《街坊邻居》、《麻辣冤家》等重庆的本土豪华巨制,带给我们无数欢乐与回忆。曾凡强说现在方言剧遇到了坎坷,但喜欢的人依然很多。“希望以后剧在质量上不要太水,肯定有观众看的。”

“白小军”曾凡强收关门弟子 巴蜀笑星都来了

在收徒拜师会现场,巴渝笑星凌淋、吴文和本土麻辣明星闷墩、唐老鸭都来了。曾凡强说现在《山城棒棒军》和《街坊邻居》那群演员有了自己的生活,已经很难一起聚会了。“我年纪大了,有责任和义务传承文化,所以再次收徒。因为身体原因,这两名徒弟也会是我的关门弟子。”

徒弟傅锋和谭健都表示,很崇拜师傅的人品和艺德。所以一直想加入“曾家班”。现在“曾家班”的弟子有近二十人了,观众经常能在本土方言剧和一些电影里看到他们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论