第六届重庆市舞台艺术之星获奖选手集体亮相

本土新闻腾讯大渝网2017-11-30 17:25

由重庆市文化委员会、重庆市文学艺术界联合会主办,重庆演艺集团有限责任公司承办的“第六届重庆市舞台艺术之星选拔比赛”于11月10日在重庆群星剧院圆满落幕。

本届比赛自今年9月启动报名工作以来,共有我市专业文艺院团、有关艺术院校和区县文化馆等32个单位推荐的160余名选手参加比赛,其中年龄最大的35岁、最小的8岁。比赛内容包括戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技5个艺术门类。经过初赛、复赛、决赛的多轮激烈角逐和评委专家的严格评审,来自重庆市歌剧院、重庆市京剧团有限责任公司、重庆市话剧院有限公司、重庆杂技艺术团有限责任公司、重庆市三峡川剧团等单位的20位参赛选手脱颖而出,分别夺得“第六届重庆市舞台艺术新星”、“第六届重庆市舞台艺术新秀”奖项,13个单位荣获优秀组织奖。

29日下午,获奖的20位选手集体亮相,与大家分享了比赛的感悟和体会。重庆市文化委副主任江卫宁对青年艺术人才寄予了殷切的希望,“希望他们能够进一步提高自身专业水准和艺术素养,尤其要注重艺德的培养,希望我们的新星和新秀最终都能够成长为德艺双馨的名家名角。”获奖选手所在院团和单位负责人也纷纷表示,会为青年演员创造良好的条件,培育他们成长为新时代社会主义艺术花圃中的璀璨新星。

“重庆市舞台艺术之星选拔比赛”是一项高起点、高规格、高水平的专业艺术赛事,旨在发现和培养舞台艺术后继人才、增强重庆市舞台艺术发展后劲。在历届比赛中涌现出来的大部分优秀选手,现已成为活跃在全市舞台艺术行业中的中坚力量,部分获奖选手更是在全国舞台上崭露头角。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论