秋冬季雨雾天气频发 公交公司多措并举保安全

今日重庆腾讯大渝网2017-11-20 11:43

近日我市连续降温降雨,进入了秋冬雨雾季节,气温降低、雨雾来袭、严寒恶劣天气出现频率增加,给公交行车安全增加了隐患。近期,重庆市两江公交大渡口分公司针对秋冬季气候特点,提前安排、制定措施,多措并举确保出行安全。

“根据天气情况,我们会提前制定调度应急预案,科学调度,合理调配运力。”相关负责人介绍,该公司将加强组织领导,责任到人,结合线路实际客流,及时调整发车频率,随时做好应急准备工作,尽最大努力将天气影响降低到最低限度,保障公交营运安全有序。

准对少数驾驶员不好的行车习惯,会强化叮嘱教育力度,督促驾驶员改正。时时叮嘱驾驶员行车前检查灯光、雨刮器、制动系统装置是否完好,叮嘱驾驶员在行车中要结合天气特点,注意路面动态,正确使用灯光,文明驾驶,确保安全。

另外,公交公司将加强风险隐患排查,消除安全隐患。组织人员对重点线路、重点路段认真排查,对可能出现积水情况的区域进行实时监控和预测,及时排除安全隐患。同时,对营运车辆进行全面技术检查,重点对发动机油、电路、轮胎、转向和制动系统进行全面普查,发现问题及时修复,杜绝带“病”车上路营运。

此外,还将建立健全安全管理群防联控机制。进一步提高管理人员的管理意识和工作责任心,树立同心同德共安全的群防联控意识,形成上下联动,齐抓共管的安全管理局面。(通讯员 曹瑾婕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论