“渝州大舞台”走进两江新区鸳鸯街道 居民爱看齐夸赞

今日重庆两江新区鸳鸯街道2017-11-16 20:44
0

“渝州大舞台”走进两江新区鸳鸯街道 居民爱看齐夸赞

演出现场。(两江新区鸳鸯街道 供图)

11月16日,以“奉献人民、放个巴渝”为主题的城乡文化互动工程暨2017年秋季送演出进基层活动,在两江新区鸳鸯街道中冶北麓原小区门口上演,活动吸引了500余人到场观看,让当居民在家门口享受了一场高雅艺术盛宴。

演出在器乐合奏《北京喜讯》高亢奔放的管弦乐声中拉开序幕。古筝与乐队《渔舟唱晚》以歌唱性的旋律,形象地描绘了夕阳西下,晚霞斑斓,渔歌四起,渔夫满载丰收的喜悦欢乐情景,充分体现了对祖国美丽河山的赞美和热爱。

笛子与乐队《牧民新歌》以浓郁清新的民族民间音乐风格,亲切感人的旋律,活泼跳动的节奏展现出草原风光和牧场上一派生机勃勃的喜人景象,表现了新时期牧民的精神风貌,赢得了观众阵阵喝彩。

二胡齐奏《赛马》音乐在群马的嘶鸣声中展开,旋律粗犷奔放。演员利用二胡快弓、跳弓、拨弦、颤音等技巧的运用,在观众面前展现了一幅生动热烈的赛马场面,博得了大家经久不息的掌声。

器乐合奏《彩云追月》描绘了浩瀚夜空的迷人景色、《瑶族舞曲》展现了瑶族民众欢歌热舞的喜庆场面、二胡独奏《二泉映月》寄托了对生活的热爱和憧憬……11个节目各具特色,现场欢歌笑语,掌声不断,气氛热烈。

演出在器乐合奏《花好月圆》欢快的旋律中落下帷幕。长达一个多时的活动向居民们呈现了一场异彩纷呈、精致高雅的文化盛宴,受到居民一致好评。

此次活动由市委宣传部、市文化委员会主办,两江新区宣传部和鸳鸯等街道及重庆市民乐团共同承办。(通讯员 赵乾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: