重庆市第二届市民音乐会 中国广播民族乐团来渝

本土新闻腾讯大渝网2017-11-16 08:43

重庆市第二届市民音乐会 中国广播民族乐团来渝

14日晚,重庆市第二届市民音乐会在施光南大剧院举行,来自著名的中国广播民族乐团演奏了一系列耳熟能详的经典民乐,《金蛇狂舞》、《春江花月夜》、《小河淌水》……。

中国广播民族乐团成立于1949年,是蜚声海内外水准一流的民乐团。近五年来,他们曾多次到重庆普及并传播民族音乐。此次来渝是该团2017全国巡演最后一站,正式演出前,他们还与南岸区两所中小学民乐团的孩子们同台献演,令当晚的演出别具新意。

来自弹子石小学“光南国乐团”和重庆十一中“博雅国乐团”分别带来《洗衣歌》和《庆典序曲》开场,中国广播民族乐团团长、著名扬琴演奏家张高翔以及二胡演奏家张方鸣进行了点评和导聆。

据了解,“光南国乐团”和“博雅国乐团”正是中国广播民族乐团在渝对口指导的校级乐团,在彰显民族文化自信,传承优秀传统的同时,也为市民与乐团、乐团与传承者之间搭建了桥梁,成为重庆弘扬民族文化和培养民族文化自信的一个特色窗口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论