重庆首家网络媒体文化艺术馆开馆

本土新闻腾讯大渝网2017-11-09 09:00

重庆首家网络媒体文化艺术馆开馆

8日下午,由华龙网创办的首家网络媒体文化艺术馆——华龙文化艺术馆在两江新区互联网产业园华龙网大厦4楼正式开馆,并推出开馆首展。展出华龙网书画艺术联谊会65位书画家的80余幅作品。展览作品由中国画、书法两大类组成,山水、花鸟、人物皆有所涉及。

华龙文化艺术馆馆长、华龙网文化艺术中心主任姜连贵介绍,“华龙网作为主流媒体,将把文化艺术工作宣传好、展示好,努力为文化大发展、大繁荣而鼓与呼。创办这样一个富有特色的华龙文化艺术馆,就是‘文化自信’的一种体现。”

重庆首家网络媒体文化艺术馆开馆

据悉,该馆将依托主流网络媒体华龙网的宣传推广优势,通过线上宣传、线下展览的联动方式,服务社会大众、服务文化艺术、服务书画艺术家,促进重庆文艺事业的繁荣发展。

市文联党组成员、副主席杨矿对华龙文化艺术馆的开馆表示祝贺,“当传统的书画艺术搭载上高速发展的网络,我想我们会越来越接近中华民族伟大复兴的目标。华龙文化艺术馆的开馆,对推动重庆文艺的发展起到了重要作用。”

华龙文化艺术馆正式开馆后,将为艺术家进行宣传、推广、展览、作品销售提供一个良好的服务平台。艺术家可以在这里举办个展、联展、邀请展等,还可以拍卖文化艺术品。此外,茶艺、古筝等文化艺术讲座、沙龙活动也会不定期举办。

开馆仪式暨书画作品展结束后,华龙网书画艺术联谊会20多位书画家在现场挥毫泼墨。一会儿工夫,一幅幅精美的书画作品带着清新的墨香跃然纸上,这些作品都将被华龙文化艺术馆收藏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论