重庆本土歌手发布原创音乐专辑《去山城找TA》

本土新闻腾讯大渝网2017-11-09 08:47

重庆本土歌手发布原创音乐专辑《去山城找TA》

8日下午,重庆本土歌手李波携其工作室艺人共同发布最新专辑《去山城找TA》。专辑除了有李波的《秦良玉》,还收录了包括王霄阳的《一棵树》、文静的《距离》、唐子超《江山一盏》、黄俊平的《唱歌的小孩》、海风演唱的《改写的剧情》等十余位音乐人的原创音乐作品。

从怀旧记忆的十八梯到传奇色彩的上清寺,让人们记住了重庆一个很会唱歌的男孩李波。发布会上首度公布了专辑曲目,李波也谈到新专辑的概念:通过半年多时间的创作磨合,我们共同创作了一百余首音乐作品,并从中精选十一首歌曲发行《去山城找TA》合辑。在音乐的温暖下我走进了城市的各个角落,此时此刻,我发现山城是这样的可爱,我想我需要把这样的感受也带给所有认识的与不认识的朋友,于是就有了这张专辑《去山城找TA》。

重庆本土歌手发布原创音乐专辑《去山城找TA》

李波

从贵州到重庆有10余年的王霄阳早已把重庆当作家乡,他在专辑里的原创歌曲《一棵树》把对重庆的感情写在了里面:“重庆呀,来了十多年,那些让我迷恋的好多事都没有变,一不小心我开到南岸四公里,该不该往南山去,南山山腰上有个地方一棵树,能看全城的风景”。

重庆本土歌手发布原创音乐专辑《去山城找TA》

王霄阳

“独敛半城锦瑟半城沙,敬山河一杯,风雨喑哑”这是24岁的唐子超带来的作品《江山一盏》。从2016年开始自学创作,他已手握近10首原创歌曲,富含重庆特色的《重庆没有春天》和《桥》两首歌曲让他在圈内崭露头角。唐子超说,他期待未来用原创歌曲,打造出属于重庆的“音乐名片”。

90后女歌手的文静的一首《距离》唱出学生时代青涩的情感。从大学起开始创作原创歌曲,她说重庆特色的人文风物,都是她的灵感源泉。重庆有很多的故事,完全可以通过音乐作为纽带,联结更多的受众。

据介绍,《去山城找TA》专辑精心打造五个多月,内容与重庆本土文化结合,曲风多变,歌词别样。这张专辑不同于以往的传统概念的专辑,这是一张集合山城音乐人的合辑《去山城找TA》就像是山城的名片火锅,底料是山城,煮进去的是山城里的故事以及过往文化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论