第二届重庆文化惠民消费季11月11日启幕

本土新闻腾讯大渝网2017-11-07 14:33

第二届重庆文化惠民消费季11月11日启幕

2017年11月11日—2018年2月28日重庆将举办“第二届重庆文化惠民消费季”活动。本届惠民消费季以“品味巴渝文化 ,共享快乐生活”为主题,“以人民为中心,让大众享文化”为宗旨,十二项品牌文化活动渐次展开,38个区县全市联动,重庆市民可以尽情享受海量文化产品所带来的魅力。

启动仪式丰富多彩 铸就文化盛宴

据主办方介绍,11月11日的启动仪式将在秀山县花灯广场举行,现场将设置展览展示展销区,组织全市各区县(自治县)100家非遗、传统工艺、特色演艺、邮币卡收藏、特色文化旅游类企业参加,将展出各类文化企业的消费和实物产品,推出相关的优惠活动。

启动仪式当晚,将由重庆演艺集团组织市级专业文艺院团、区县专业团队举办专场文艺晚会,为秀山人民和参展企业代表奉献一场精美的文化视听盛宴。演出的所有节目均精挑细选,体现专业院团创作、演出水平,预计将会有2万多人现场观看。

文化企业联盟再扩容 推动行业发展

本届消费季将以去年“重庆文化惠民消费企业联盟” 1000余家成员企业为基础,由各区县(自治县)文化委牵头,和各文化行业协会、文化产业园区积极动员辖区内文化单位入盟,今年联盟规模将扩大到3000--5000家。

除了在线上渠道、活动组织、评比表彰、优惠政策等方面继续给予会员企业相关优惠权益,增加重庆文化产业的凝聚力外,本届消费季还将对勇于创新的文化企业实施补助,鼓励文化企业通过创新达到塑造核心资源、拓展细分市场、丰富收入来源的效果。

本届消费季在总结去年活动经验的基础上,从直补消费者转变为直补文化市场主体,深入推进文化领域“互联网+”的概念,鼓励文化企业开展网络营销,以更优惠和便捷的方便让利于文化消费者。活动后将遴选200个优秀的网络营销文化企业给予补助,补助总金额预计将达到380万元。

同时,还将对文化企业勇于创新商业模式实施补助,遴选10个优秀商业模式案例,每个给予补助5万元。主办方还鼓励文化企业、社会团体作为举办主体,使用非财政资金举办文化消费特色活动,活动结束后将评选一部分活动进行适当补助,总金额达200万元。

十二项文化活动渐次展开 38个区县共联动

本届消费季瞄准当前文化消费热门领域,由组委会策划了十二个大型精品文化活动,以营造良好的文化氛围。为将成效显著的品牌活动办成“重庆文化惠民消费季”保留项目,不断强化品牌特色,组委会精心组织和安排了一系列优惠活动。如《光影重庆·电影展映月》活动将推出十万张优惠影券,供市民领取;《书香重庆·重庆书博会》活动将组织开展畅销书、经典书目品鉴活动,名家签售会等。此外,《走进文创园·品位艺时尚》《生肖文化·博物馆之旅》《第六届重庆演出季》《非遗中国年》等活动也将相继开展。

本届文化惠民消费季由市文化委员会联合38个区县文化委员会联合主办,同步安排部署,顺次组织实施,共历时3个多月,跨越元旦、春节、元宵等重要节点,参与企业数量众多,优惠力度前所空前,一定会是一场文化消费的盛宴。

重庆文化惠民消费季活动于2016年创办,以“品味巴渝文化,共享快乐生活”为主题,经过精心组织和部署,在培养文化惠民消费理念、丰富人民群众精神文化生活等方面,取得了积极的成果。首届消费季共推出42项主题活动,11000余场次各类文化活动,累计吸引1080万人次参与,促成消费金额达47.8亿元。

据主办方介绍,2017年是全市扩大城乡居民文化消费试点工作的第二年,在2016年试点工作基础上,组委会积极总结以往经验,再接再厉,继续扩大活动的影响力,以更高的水准、更大的力度推动2017年试点工作的进行,将“消费季”的文化惠民福利更广泛、更便捷、更直接地惠及广大重庆人民。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论