《不成问题的问题》曾在渝取景 主创带电影回娘家

本土新闻腾讯大渝网2017-11-07 07:39

《不成问题的问题》曾在渝取景 主创带电影回娘家

由梅峰执导,范伟、殷桃、张超、史依弘、王瀚邦、王梓桐等主演,改编自老舍同名小说的电影《不成问题的问题》将于11月21日上映。该片斩获了第53届金马影最佳男主角、最佳改编剧本,第29届东京国际电影节主竞赛单元最佳艺术贡献奖等多个奖项,被誉为年度大陆独立佳作。6日,该片导演梅峰携电影主创张超回娘家,在热辣的火锅香气与影迷的热情期盼中,迎来了电影第二站路演见面会。

保留老舍民国腔调 百分百还原现实社会

作为原著小说的背景地和电影拍摄的取景地,此次路演对于导演来说感受十分亲切,仿佛时间又回到了电影拍摄的第一天。因为是“回娘家”,所以特在重庆停留两日,落地当天作为重庆青年影展的闭幕影片,可谓是衣锦还乡。映后有观众表示“老舍作品中的社会观很通俗易懂,电影也是如此,不论是书中小人物的状态和语言,通过主创们的表演都及其生动,电影仿佛是社会的偷窥镜,放大平时社会中习以为常的羞耻感。

次日主办方特意准备了一场别致的图书电影沙龙讨论会来和影迷零距离见面,观众针对自己对影片的感受畅所欲言,导演也毫无保留的将自己的看法回馈给观众,同时也赠予了一些电影专业方面的讲解。现场书迷针对老舍原著的还原度进行了提问,梅峰导演说道“在语言创作方面非常尊重老舍先生的原作,又在增加的人物和场景中做了大量的工作,老舍先生的作品只要涉及到人物对白我都不敢改,保留了原作的人物对话,因为那是老舍先生”。

《不成问题的问题》曾在渝取景 主创带电影回娘家

“人情事”成现场讨论热点 观众为张超演技打call

在见面会的观众中,不乏95后刚步入社会的大学生,对于年轻人的关注,导演直言比较意外,希望年轻人还是保持自己的新鲜感和能动性,不要被社会不良风气感染。有观众犀利提问做人和做事应该怎么平衡的时候,导演诚恳的和大家说“在电影的表达上我基本上是以旁观的视点,中国人总是说人生如戏,每个人都应该尽力去完成每个人角色的内容。”导演还鼓励年轻人尽管生活和工作有辛苦的时候,但不要忘记自己最终的初心。”

除了梅峰导演的一席良师忠告,现场大家纷纷怒赞张超的演技,张超饰演的秦妙斋张扬、爱吹牛皮,在戏中与每个人物都有所关联,谈及对人物的理解,张超笑言秦妙斋是民国版的“戏精”。同时张超透露在整个创作中与导演和范伟“无缝隙”沟通,让他在这部电影中成长收货很多。现场张超也同年轻观众交流自己在社会中的心得体会,他表示非常赞同梅峰导演不忘初心的忠告。见面会接近尾声时导演对观众说“一直以来想做一部无年龄差的电影作品,这次通过老舍原著的改编实现了愿望,完成了这部人人都能看懂的文艺片,也希望每个人都能从中感悟出自己的理解。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论